Меню

1.04.2016

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Professionhair


Торт «Птичье молоко», рецепт с фото пошагово в домашних условияхЧто нам до магазинных сладостей, когда дома можно приготовить такое, отчего «с ума сойдут» все родственники. Конечно, если вы не любите возиться с тестом, то это уже другой вопрос. Можно сделать торт из пряников с бананами без выпечки. А вот, если вас не пугает замес теста, процесс выпечки, приготовление крема или глазури, тогда порадуйте близких вкусным десертом.

Торт «Птичье молоко», рецепт с фото пошагово, в домашних условиях вы приготовите легко. Главное, не спешите и старайтесь соблюдать все этапы готовки.

Продукты для коржа:

  • 2 яйца;
  • 200-250 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. ложка соды + половинка лимона;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 300 г муки.

Продукты для суфле:

  • 5 белков;
  • 300 г сахара;
  • 400 мл молока;
  • 50 г желатина.

Продукты для глазури:

  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • 150 мл молока;
  • 4 ст. ложки (с горкой) какао.

Приготовление:

Все ингредиенты для домашнего торта «Птичье молоко» рассчитаны на форму с диаметром 26 см. Если вы собираетесь использовать форму меньшего размера, то количество продуктов необходимо уменьшить. Начинается приготовление торта с замачивания желатина в молоке. Берем чашку, которую в дальнейшем можно будет поставить на огонь, выливаем в нее холодное молоко, высыпаем желатин и оставляем его набухать.

Теперь принимаемся за корж. Соединяем сахарный песок и яйца, взбиваем.
Соединяем сахарный песок и яйца
Добавляем сметану, какао-порошок и соду, гашенную соком лимона. Можно погасить соду и уксусом, тут нет принципиальной разницы.
Добавляем сметану, какао-порошок и соду
Перемешиваем хорошо всю массу и добавляем муку, которую заранее необходимо просеять.
добавляем муку
Выливаем получившееся тесто в форму (ее необходимо или смазать маслом, или застелить специальной бумагой).
Выливаем получившееся тесто в форму
Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Кстати, смотрите еще один вариант торта «Птичье молоко»

Выпекаем коржи для торта "Птичье молоко"до готовности при 180 градусах
Когда корж будет готов (проверяем готовность зубочисткой или спичкой), его следует остудить и разрезать вдоль на две части.
Разрезаем корж на 2 части
Параллельно с выпечкой коржа можно начинать готовить суфле для торта «Птичье молоко». Белки необходимо взбить с сахаром. Это процесс довольно продолжительный (20-30 минут).
Белки необходимо взбить с сахаром
Взбиваем до тех пор, пока масса не будет держать форму. Объем при этом увеличивается примерно в 2-3 раза.
Взбиваем до тех пор, пока масса не будет держать форму
Затем берем набухший желатин (для набухания необходимо не менее часа) и нагреваем его на медленном огне до растворения. Даем ему остыть, а потом аккуратно вводим его в белково-сахарную массу. Можно смешать миксером. Так как на этом этапе суфле имеет жидкую форму, то помещаем его в холодильник примерно на 5-10 минут, только за это время массу необходимо пару раз перемешать.
Вводим готовый желатин его в белково-сахарную массу
Берем форму, в которой выпекали тесто, и кладем в нее одну часть коржа, при этом резаная поверхность должна быть сверху.
В форму положить одну часть коржа
Затем выкладываем слегка застывшее суфле, разравниваем его равномерным слоем.
Затем выкладываем слегка застывшее суфле
Накрываем второй частью коржа. Чтобы верхний корж крепко присоединился к суфле, его необходимо предварительно намазать тоненьким слоем того же суфле, тогда соединение будет плотным. Убираем торт «Птичье молоко» прямо в форме в холодильник до полного застывания.
Закрываем суфле второй частью коржа
Теперь приступаем к глазури. Она готовится просто. Все ингредиенты соединяем в чашке и ставим на тихий огонь. Варить следует до закипания, при постоянном помешивании.
Все ингредиенты для глазури соединяем в чашке и ставим на тихий огонь
Смесь становиться густой и ароматной. Снимаем с огня и остужаем. По желанию в глазурь можно добавить пару столовых ложек коньяка.
Глазурь для торта "Птичье молоко"
Торт достаем из формы и поливаем тягучей глазурью, обязательно следим за боками, они также должны быть хорошо смазаны. Возвращаем торт в холодильник, чтобы глазурь хорошенько застыла.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях по этому рецепту получается воздушным и легким. Его оценят те, кто не любит подобную выпечку с тяжелыми масляными кремами.
Торт «Птичье молоко»
Так же рекомендуем вам приготовить на любой праздник бисквитный торт «Графские развалины».

Обновлено: 1.04.2016
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты