Прянично-банановый торт без выпечки
Торт – это главное украшение любого праздника, особенно дня рождения. Но очень часто не хватает времени на приготовление такого трудоемкого угощения, а покупка его в магазине радует далеко не всегда. Но выход найден – можно приготовить торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт которого вы видите перед собой. Здесь даже духовка не нужна. На его приготовление Вы потратите минимум времени, как говорится «Раз, два и готово!». Состоит торт из пряников, пропитанных сметанным кремом, с банановой прослойкой. Очень вкусный и нежный!
Кстати, загляните в рубрику десертов, в ней вы найдете много интересных рецептов.
Ингредиенты для торта:
- пряники шоколадные – 500 г;
- бананы – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г.
Для крема:
- сметана (любой жирности) — 500 г;
- сахарный песок – 150 г.
Для украшения:
- шоколад – 50 г;
- фигурная карамель – 10 г.
Способ приготовления:
Приготовьте сметанный крем.
Для этого просто смешайте сметану с сахарным песком и оставьте на несколько минут до полного растворения сахара. Отложите 3 ст. л. крема в отдельную чашку, она нам понадобится для украшения торта.
Пряники разрежьте вдоль пополам. Старайтесь, чтобы все половинки получились одинаковой толщины.
Бананы обязательно должны быть спелыми. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой, чтобы её края свисали со всех сторон.
Каждую пряничную половинку окуните в сладкую сметану.
На дно миски выложите слой пряников.
На них положите кружочки бананов.
Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Чтобы орехи стали более ароматными, немного поджарьте их на сковороде без добавления масла, остудите и измельчите ножом.
Повторите слои еще раз или два, или три раза (это зависит от диаметра Вашей емкости). Верхним слоем должны быть выложены пряники.
Пробелы между половинками пряников заполняйте пряничными кусочками или крошками.
Свисающими краями пищевой пленки закройте сверху всю поверхность торта.
Уберите приготовленный прянично-банановый торт в холодильник на ночь. Видите, мы обошлись без выпечки. За это время пряники хорошо пропитаются сметаной, станут невероятно мягкими и нежными.
Непосредственно перед торжеством достаньте торт, уберите загнутые края пленки и переверните на блюдо. Затем аккуратно снимите всю пленку.
Верх торта смажьте сметаной, оставленной ранее. Украсьте шоколадной крошкой и фигурной карамелью или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
PS: Когда я угощала таким тортом из пряников и бананов своих друзей, не стала говорить из чего он сделан, а попросила попробовать и угадать. Представляете, никто не догадался! Многие говорили, что вкус очень знакомый, что ни один раз такое ели, но так и не догадались. Высказывались даже предположения, что это тирамису. Поэтому обязательно приготовьте и для интереса позвольте своим домашним и друзьям отгадать из чего же сделан торт.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Попробуйте приготовить еще торт без выпечки из печенья с творогом.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!