Меню

11.09.2012

Торт «Нежность»

 

Ингредиенты

— Для коржей:

Молоко – 10 ст. ложек

Мука – 10 ст. ложек

Яйца – 3 шт.

Сахар – 8 ст. ложек

Растительное масло – 6 ст. ложек

Разрыхлитель – 1,5 ст. ложки

 

— Для первого крема:

Сметана – 200 гр.

Сгущенное молоко – 100 гр.

Ванилин – 1 пакетик

Желатин – 9 гр.

 

— Для второго крема:

Сгущенное молоко – 150 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

 

Для украшения:

Любые измельченные орехи

Шоколад

 

Рецепт приготовления торта «Нежность»

— Для начала нам необходимо испечь коржи. Чтобы это сделать, нужно все ингредиенты для коржей перемешать в блендере, после чего залить в форму наше тесто и выпекать в микроволновой печи минуты 5 при мощности 800 Ватт (или 4 минуты при мощности 1000).

 

— Затем заготовке дать время остыть и разрезать её на два равных коржа.

 

— Приступаем к приготовлению первого крема. Для этого необходимо замочить желатин в воде, без изысков, по обычной инструкции на упаковке. Затем миксером взбиваем сметану со сгущенным молоком, добавляем желатин. Всё хорошо перемешиваем.

 

— На дно блюда застилаем пищевую пленку, выкладываем сверху первый корж и заливаем приготовленным кремом. Затем накрываем вторым коржом и ставим на 3-4 часа в холодильник.

 

— Тем временем готовим второй крем. Для этого достаточно просто хорошенько взбить сгущенное молоко с маслом.

 

— Вынимаем застывший торт, смазываем его вторым кремом. Бока (и верх, по желанию) посыпаем измельченными орехами. А верх украшаем шоколадом по вкусу.

 

Всё, торт «Нежность» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 11.09.2012
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Очень люблю готовить этот торт, за его простоту и интересный вкус. Получается он действительно вкусным и нежным, все знакомые мои от него просто в восторге. Готовила его уже много раз, так что попробовала немного изменять торт. Орехи почти всегда беру разные, хорошо получается с грецким орехом, арахисом, можно даже сделать ассорти из них. Для приготовления стараюсь брать только качественные продукты, настоящую сгущенку, от этого зависит вкус торта. Шоколад тоже можно брать любой, я например люблю настоящий горький, можно мелко потереть на терке и посыпать торт для красоты. Отличный рецепт на любой день.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты