Меню

Торты 3.08.2012

Торт «Сердце»

Торт "Сердце"

 

Ингредиенты для приготовления теста:

— Разрыхлитель – 2 ч. ложечки (или 1 чайная ложка гашеной соды)

— Мука – 200-250 гр.

— Ванильный сахар – 2 ч. ложки

— Какао – 3 ст. ложки

— Сгущенное молоко (не вареное) – 150 гр.

— Яйца – 3 шт.

— Сметана (10-20%) – 200 гр.

— Сахар – 150 гр.

 

Ингредиенты для крема:

— Сахар – 150 гр.

— Маскарпоне – 250 гр.

— Сливки (33-35%) – 500 мл.

— Компот из абрикосов – 580 мл. баночка

 

По желанию так же можно взять еще:

Миндальные лепестки, клубнику, желе для торта.

 

Рецепт приготовления торта «Сердце»

 

— Сперва нужно приготовить тесто для торта. Для этого необходимо:

  • растереть яйца с ванильным сахаром и обычным;
  • добавить сметану и хорошо перемешать;
  • добавить сгущенное молоко и опять перемешать;
  • затем добавить какао, снова перемешать;
  • добавив муку и разрыхлитель, из полученной смеси замесить негустое тесто.

— Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем на неё половину теста и ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов. У нас должно получиться два коржа.

— Тем временем, пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого нужно:

  • мелко нарезать кубиками абрикосы;
  • взбить сливки с сахаром (пока сливки не начнут густеть);
  • добавить Маскарпоне (2-3 ст. ложки Маскарпоне можно отложить для украшения), перемешать все (только не миксером!)
  • добавить абрикосы, и снова перемешать.

 

— Разрезаем наши коржи на две части (в итоге должно у нас быть 4 коржа). Немного пропитываем их абрикосовым компотом.

 

— На первый корж выкладываем 1/3 нашего крема, равномерно разравниваем. Накрываем вторым коржом, пропитать немного компотом. Выложить сверху половину оставшегося крема. Накрываем третьим коржом, пропитываем его, выкладываем оставшийся крем. Сверху – последний корж.

 

— Украшать торт можно по своему вкусу. Бака можно засыпать миндальными лепестками, выложить сверху нарезанную клубнику и залить желе (как на фото).

 

— Готовый торт оставить пропитаться часов 6-8.

 

Все, торт «Сердце» готов к употреблению! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты