Торт «Сердце»
Ингредиенты для приготовления теста:
— Разрыхлитель – 2 ч. ложечки (или 1 чайная ложка гашеной соды)
— Мука – 200-250 гр.
— Ванильный сахар – 2 ч. ложки
— Какао – 3 ст. ложки
— Сгущенное молоко (не вареное) – 150 гр.
— Яйца – 3 шт.
— Сметана (10-20%) – 200 гр.
— Сахар – 150 гр.
Ингредиенты для крема:
— Сахар – 150 гр.
— Маскарпоне – 250 гр.
— Сливки (33-35%) – 500 мл.
— Компот из абрикосов – 580 мл. баночка
По желанию так же можно взять еще:
Миндальные лепестки, клубнику, желе для торта.
Рецепт приготовления торта «Сердце»
— Сперва нужно приготовить тесто для торта. Для этого необходимо:
- растереть яйца с ванильным сахаром и обычным;
- добавить сметану и хорошо перемешать;
- добавить сгущенное молоко и опять перемешать;
- затем добавить какао, снова перемешать;
- добавив муку и разрыхлитель, из полученной смеси замесить негустое тесто.
— Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем на неё половину теста и ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов. У нас должно получиться два коржа.
— Тем временем, пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого нужно:
- мелко нарезать кубиками абрикосы;
- взбить сливки с сахаром (пока сливки не начнут густеть);
- добавить Маскарпоне (2-3 ст. ложки Маскарпоне можно отложить для украшения), перемешать все (только не миксером!)
- добавить абрикосы, и снова перемешать.
— Разрезаем наши коржи на две части (в итоге должно у нас быть 4 коржа). Немного пропитываем их абрикосовым компотом.
— На первый корж выкладываем 1/3 нашего крема, равномерно разравниваем. Накрываем вторым коржом, пропитать немного компотом. Выложить сверху половину оставшегося крема. Накрываем третьим коржом, пропитываем его, выкладываем оставшийся крем. Сверху – последний корж.
— Украшать торт можно по своему вкусу. Бака можно засыпать миндальными лепестками, выложить сверху нарезанную клубнику и залить желе (как на фото).
— Готовый торт оставить пропитаться часов 6-8.
Все, торт «Сердце» готов к употреблению! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!