Меню

Выпечка 14.10.2012

Шоколадный рулет с клубникой

 

Ингредиенты для приготовления бисквита:

— Мука – 120 гр.

— Сахар – ½ стакана

— Яйца – 4 шт.

— Картофельный крахмал – 1 ст. ложка

— Какао-порошок – 2 ч. ложечки

— Соль – на кончике ножа

Ингредиенты для приготовления крема:

— Желатин – 1 ст. ложка

— Клубника – 500 гр.

— Сахар – 4 ст. ложки

— Ванильный сахар – 1 ч. ложечка

— Сливки (густые) – 1 стакан

 

Рецепт приготовления шоколадного рулета с клубникой

— Взбиваем яйца с сахаром. Муку смешиваем с крахмалом и какао, постепенно добавляем в яичную массу, помешивая.

 

— Выстилаем пергаментом противень, на него тонким слоем выливаем тесто. Выпекаем до готовности. С готового коржа снимаем бумагу, охлаждаем.

 

— Замачиваем желатин в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания, распускаем на водяной бане.

 

— Измельчаем до однородной массы 300 гр. клубники, соединяем с сахаром и распущенным желатином.

 

— Взбиваем сливки на холоде с ванильным сахаром и соединяем с полу застывшем пюре. Оставшуюся клубнику нарезаем дольками.

 

— Намазываем на корж ¾ крема и выкладываем сверху дольки клубники. Сворачиваем рулет и охлаждаем 3 часа. Перед подачей рулет украсим оставшимся кремом.

 

Всё, шоколадный рулет с клубникой готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты