Шоколадный рулет с клубникой
Ингредиенты для приготовления бисквита:
— Мука – 120 гр.
— Сахар – ½ стакана
— Яйца – 4 шт.
— Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
— Какао-порошок – 2 ч. ложечки
— Соль – на кончике ножа
Ингредиенты для приготовления крема:
— Желатин – 1 ст. ложка
— Клубника – 500 гр.
— Сахар – 4 ст. ложки
— Ванильный сахар – 1 ч. ложечка
— Сливки (густые) – 1 стакан
Рецепт приготовления шоколадного рулета с клубникой
— Взбиваем яйца с сахаром. Муку смешиваем с крахмалом и какао, постепенно добавляем в яичную массу, помешивая.
— Выстилаем пергаментом противень, на него тонким слоем выливаем тесто. Выпекаем до готовности. С готового коржа снимаем бумагу, охлаждаем.
— Замачиваем желатин в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания, распускаем на водяной бане.
— Измельчаем до однородной массы 300 гр. клубники, соединяем с сахаром и распущенным желатином.
— Взбиваем сливки на холоде с ванильным сахаром и соединяем с полу застывшем пюре. Оставшуюся клубнику нарезаем дольками.
— Намазываем на корж ¾ крема и выкладываем сверху дольки клубники. Сворачиваем рулет и охлаждаем 3 часа. Перед подачей рулет украсим оставшимся кремом.
Всё, шоколадный рулет с клубникой готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!