Корейская капуста
Ингредиенты для приготовления:
— Капуста (средний размеров) – 1 кочан
— Морковь – 1 шт. (большая)
— Чеснок – 1 головка
Для маринада нам понадобится:
— Вода – 1,5 л.
— Соль – 2 ст. ложки
— Соевый соус – 2 ст. ложки
— Сахар – 1 ст. ложка
— Уксус – 1 ст. ложка
— Гвоздики – 2-3 шт.
— Перец чили (молотый) – 1,5 ст. ложки
— Масло растительное – 100 мл.
Рецепт приготовления корейской капусты
— Нарезаем крупно капусту, натираем морковь на крупной терке. Тонкими кружочками нарезаем чеснок.
— Делаем маринад:
- заливаем в кастрюлю воду;
- добавляем все вышеперечисленные специи, соус, растительное масло;
- доводим до кипения на среднем огне, при этом постоянно помешивая;
- после варки гвоздики убрать.
— В емкость плотно слаживаем слоями капусту, морковку и чеснок. Заливаем все горячим маринадом. Даем время остыть и ставим на ночь в холодильник.
Примечание: при желании можно добавить 0,5 ч. ложечки приправы для корейской морковки, вкус станет чуть более насыщенным.
Читайте далее:
ЕленаС
Отличный рецептик! Корейские салатики всегда идут на ура. Но можно сделать попроще и приготовить салат на манер корейской морковки.
Нарезать капусту не очень мелко, посолить, залить горячим маслом. Затем добавить уксус, специи, зелень, чеснок. Поставить под пресс. К капусте можно добавить отдельно замаринованную морковку и отлично получается, если в конце добавить сюда же свежие огурцы, нарезанные крупно. Под пресс уже не нужно ставить. Салат безумно вкусный, он еще очень красиво и ярко смотрится в салатнике.