Меню

Салаты 21.08.2012

Салат из баклажанов «Корейский»

 

Ингредиенты:

— Баклажаны – 3 кг.

— Сладкий перец (болгарский) – 1 кг.

— Морковка – 1 кг.

— Репчатый лук – 1 кг.

— Растительное масло – 100 мл.

— Сахар – 2 ст. ложки

— Приправа для корейской морковки – 1 пачка

— Чеснок – 1 головка (большая)

— Уксус (9%) – 150 мл.

— Черный перец – по вкусу.

— Соль – 1 ст. ложка.

Примечание: на такое количество овощей получается очень немало салата, так что их можно смело уменьшить в количестве. Но если у вас большая семья – любительница остренького – то можете смело готовить и в таких пропорциях.

 

Рецепт приготовления салата из баклажанов «Корейский»

— Отрезаем хвостики у баклажан и отвариваем (сами баклажаны, не хвостики) в солёной воде минут 5-10. Главное не переварить, иначе может получиться не салат, а каша. Кладём сваренные баклажаны в поддон и прикрываем не тяжелым гнётом. Делается для того, чтобы вместе с жидкостью вытекла вся горечь.

 

— После чего нарезаем морковь, лук и перец соломкой. Для морковки лучше взять корейскую тёрку. Чеснок пропускаем через чесночный пресс.

 

— Нарезаем кубиками баклажаны. Кубики должны быть большими, 2-3 см.

 

— Затем смешиваем приправу (для корейской капусты), соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем между собой. Добавляем к овощам, сыплем сверху перец, но приправу с овощами перемешивать не нужно.

 

— Перекаливаем на сковородке растительное масло до дымка. На сколько известно, так корейцы всегда делают при приготовлении своих салатов.  В этом их фишка. Раскаленным маслом поливаем овощи и даем время настоять, хотя бы пару минут, а лучше чуть больше. В этом случае горячее масло, когда попадает на специи, раскрывает весь их аромат, из-за чего запах будет стоять потрясающи вкусный. После чего салат можно аккуратно перемешивать. И отставить в холодильник настаиваться на сутки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты