Домашняя морковь по-корейски
Морковь по-корейски – любимая закуска всех любителей острых блюд. Ее можно купить в ближайшем магазине, а можно приготовить дома – причем готова поспорить, что получится вкуснее, дешевле и полезнее (особенно если подобрать смесь пряностей без добавления сомнительного глутамата натрия). Вкусная ароматная морковь по-корейски, рецепт с фото которой вы имеете прочесть ниже, станет одной из ваших любимых закусок. Ведь готовится эта закуска просто, а получается всегда бесподобной.
Для приготовления домашней моркови по-корейски потребуется:
— 600-700 г свежей морковки (лучше крупной – ее легче чистить и нарезать)
— 1 упаковка пряностей для приготовления моркови по-корейски (20 г);
— 4-7 зубчиков чеснока (чем больше вы любите чеснок, тем больше чеснока можете добавить в блюдо);
— 1,5- 2 ст. ложки уксуса;
— 100 г рафинированного подсолнечного масла;
— 1,5- 2 ст. ложки уксуса;
— 3-5 зубчиков чеснока.
Приготовление корейской морковки в домашних условиях:
Тщательно вымойте морковь, а затем с помощью овощечистки срежьте тонкий слой кожуры. Еще раз ополосните в теплой воде. Натрите морковь длинной стружкой на специальную терку (у меня такой терки нет, поэтому я использовала простейшую ручную овощерезку, как вы видите по моему фото рецепту моркови по-корейски).
Кстати, также очень вкусным получается и баклажанный салат по-корейски, который мы вам очень советуем попробовать.
Сложите нарезанную морковь в эмалированную (или из нержавейки) кастрюлю подходящего объема, всыпьте приправу для корейской моркови. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
Вскипятите в маленьком сотейнике подсолнечное масло и вылейте его в кастрюлю с морковью. Снова перемешайте.
Чеснок очистите, ополосните и дайте обсохнуть. Пропустите зубчики через пресс (или мелко порубите – благодаря этому вкус готовой домашней корейской моркови будет более острым) и добавьте в блюдо. Туда же влейте уксус, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник примерно на сутки. Не забудьте несколько раз заглянуть в холодильник, чтобы перемешать закуску — она должна промариноваться равномерно.
Подавайте острую морковку с любыми мясными или комбинированными блюдами: отбивными, пловом, жаренной ли запеченной курицей.
А еще любителям острых закусок предлагаем заготовить кабачки по-корейски на зиму по нашему простому рецепту.
Приятного аппетита!
Совет: перед тем как поместить в холодильник, обязательно попробуйте блюдо на вкус и, при необходимости, подсолите и приправьте уксусом в соответствии с вкусовыми предпочтениями (я добавила только соль – чайную ложку без горочки).
Читайте далее:
Инна
Мы всей семьей очень любим этот легкий, вкусный и витаминный салат! Приготовить его проще простого! Нарезал морковку специальной теркой, приправил, немного подождал, и готово! Можно подавать к столу! Все ингредиенты всегда имеются под рукой. Мы всегда покупаем несколько упаковок пряностей, так сказать, впрок. Мне еще нравится то, что в домашней корейской моркови ты можешь сама регулировать уровень остроты салата.
Виктория
Отличный и лёгкий салатик на лёгкую руку, никакой термической обработки не требуется. Сразу оговорюсь, салат подойдёт только для любителей острого и пикантного, т. к специи дают салату очень необычный вкус.
Илья
Отличное восточной блюдо! В нашей семье оно готовиться практически на каждый праздник. Универсальное, пикантное блюдо придется по вкусу наверное каждому человеку, который любит остренькое. Мы готовим его именно с острой приправой, мелко нарезаем чеснок, а вот лук наоборот большими кольцами, иногда добавляем кунжут, так тоже вкусно. Но самое главное это побольше острой приправы, так как я любитель острого)))
Саша
С нахождения этого рецепта началось мое увлечение салатами корейкой кухни. Этот вариант салата из моркови самый лучший тем, что не надо тушить морковь, как мне попадалось не раз в рецептах. Так морковь остается хрустящей и сохраняются все витамины. Я еще добавляю разные мясные ингредиенты для сытности и чтоб можно было есть его просто с хлебом. Чаще всего мои добавки это порезанная маленькими кусочками и обжаренная свинина или отваренные куриные сердечки или желудки. В рецепте ничего не меняю, а всего лишь добавляю в салат мясо перед маринадом.
Лина
Много лет в нашей семье мы готовим морковь по-корейски и постоянно экспериментируем, стараемся улучшить вкус этого салата. В результате пришли к излюбленному варианту: морковь, натертая на специальной шинковке тонкой соломкой ошпаривается в дуршлаге кипятком, затем сразу же обливается холодной водой. После этой процедуры она становится в меру мягкой. Затем в большом количестве растительного масла обжаривается мелко нарезанный репчатый лук (до коричневого оттенка) и этой кипящей смесью заливается морковь. Далее — чеснок и приправы. Уксус, соль, сахар — по вкусу. И выносим на холод, даем настояться салату. Все, кто пробовал нашу морковь по-корейски, просят рецепт.
Александр
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: http://zakuskidoma.ru/morkov-po-korejski-recepty/