Меню

25.06.2016

Вкусный рецепт маринованных вешенок


Маринованные вешенки, очень вкусный рецептВешенки – это грибочки, которые тоже можно мариновать, потому, как получаются они такими же вкусными, как шампиньоны или другие грибы. В моде снова делать заготовки на зиму, и если помидорчики и огурчики уже надоели, то предлагаем оригинальный и очень вкусный рецепт маринованных вешенок.

Маринованные вешенки по-корейски

Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт быстрого приготовления, полюбиться хозяйкам за простоту и насыщенный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Кило свежих вешенок;
  • 2 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Три столовых ложки водички;
  • Чайная ложечка соли;
  • Две столовых ложки сахарного печка;
  • Красный молотый перчик по вкусу;
  • 30 миллилитров 9% столового уксуса.

Как мариновать вешенки по-корейски:
1. Вешенки надо хорошенько промыть, нарезать средними по размеру кусачками.
2. Нарезанные грибочки отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут.
3. После варки, надо слить воду с помощью дуршлага, и дать грибочкам постоять, чтобы вся лишняя влага наверняка стекла.
4. Пока грибочки обтекают, можно заняться приготовлением маринада. Для этого надо очистить две головки лучка от шелухи и нарезать их полукольцами.
5. В большую кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль, уксус, красный молотый перчик, добавить часть нарезанных полукольцами лук.
6. В другой емкости на дно надо выложить еще одну часть лука (но не всю), сверху выложить вешенки, и присыпать их остатками лучка.
7. В маринад добавить чеснок, пропущенный через пресс, все перемешать и отварить.
8. Маринад полностью остудить, залить им вешенки и поставить из пол пресс.
9. Такую заготовку надо отправить на 8 часов в холодильник, чтобы грибочки хорошенько пропитались маринадом.
10. Спустя 8 часов можно уже лакомиться вкуснейшими маринованными вешенками!

Маринованные вешенки

Быстрый рецепт

Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт быстрый требует минимум ингредиентов и дает максимум насыщенности вкусу! С грибами можно приготовить картофельные зразы.

Что нужно для приготовления:

  • Полкило вешенок;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Столовая ложка 9% столового уксуса;
  • Две чайные ложки;
  • Сок из половины лимона;
  • 7 зубчиков чесночка;
  • 3 листа лавруши;
  • Несколько горошин черного перчика;
  • 3 гвоздички;
  • Стакан воды;
  • Одна луковичка.
Маринованные вешенки

Как готовить:
1. В большую кастрюлю залить воды, добавить уксус, соль, лимонный сок, гвоздичку, черный перец горошек. Отваривать ингредиенты на медленном огне в течение 15 минут.
2. Грибочки промыть, нарезать кусочками.
3. Когда отвар будет готов, его надо процедить, затем в отваре варить грибочки еще минут 10.
4. Дать рассолу и грибочкам остыть, а пока они охлаждаются нарезать лучок полукольцами.
5. Когда маринад остынет к нему добавляются полукольца лука. Можно кушать маринованные вешенки в таком виде, а можно дать им постоять пару часов, чтобы они впитали в себя аромат лука.

Как мариновать вешенки на зиму

Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт на зиму – то что нужно для разнообразия!

Необходимые ингредиенты:

  • Кил вешенок;
  • Одна луковица;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл 9% столового уксуса;
  • Столовая ложка соли;
  • Два листика лавруши;
  • 10 горошин черного перчика.
Маринованные вешенки, рецепт

Как готовить:
1. Грибы промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки можно пустит на другое блюдо, так как для маринования нужны будут только шляпки. Если шляпки крупные, их можно разрезать пополам. Шляпки вешенок заливаются водой и двести до кипения.
2. Спустя 10 минут в кипящей воде, вешенки можно снять с огня и откинуть на дуршлаг.
3. В другую кастрюльку налить воды, добавить нарезанный полукольцами лучок, другие указанные в графе ингредиенты специи, довести до кипении, только потом добавить уксус и высыпать грибочки.
4. В маринаде отваривать грибочки надо 5 минут.
5. В стерилизованные банки выложить сначала грибочки, потом залить их горячим маринадом, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в темное прохладное местечко. Еще можно сделать вкусный мясной рулет с грибами.

Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт полюбится всем домочадцем. Это хорошая закуска к другим блюдам, а также оригинальный способ приукрасить зимний стол!

Читайте далее:
Обновлено: 25.06.2016
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты