Рулетики из свинины в духовке с грибами
Часто нам хочется приготовить для своей семьи что-то необычное, но у нас не всегда есть возможность ехать в большой гипермаркет за редкими ингредиентами. В таком случае можно приготовить рулетики из свинины с начинкой: запеченные в духовке с грибам. Рецепт с фото которых я вам предлагаю. Продукты, входящие в состав мясных рулетиков, есть почти в каждом магазине, а само приготовление не доставит больших хлопот и не займет много времени, поскольку готовится оно в духовке. Для начинки я взяла грибы и скажу вам, что получилось очень вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить и для обычного домашнего ужина и для праздничного стола. Кстати, могу посоветовать вам еще куриные рулетики с беконом.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина филе – 400 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый.
Как приготовить рулетики из свинины в духовке с грибами:
Для начала подготовим все продукты к приготовлению. Мясо ополаскиваем в холодной воде, лук чистим и моем, шампиньоны очищаем от грязи, моем теплой водой.
Грибы режем кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока не выпарится жидкость.
Мелко режем лук, добавляем к шампиньонам, обжариваем до золотистого цвета.
Пока все обжаривается, берем мясо и нарезаем его как для отбивных, кусочками шириной примерно 1 см. Каждый кусочек оборачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет (чтоб не запачкать всю кухню и себя), отбиваем на доске с помощью молотка для отбивки мяса. Солим и перчим по вкусу.
Каждый кусочек смазываем майонезом, чайной ложечкой выкладываем на один край нашу начинку.
Заворачиваем отбивные в рулетик. Если ваши рулетки не совсем прямоугольные, то начинку стоит выкладывать на самую узкую сторону мяса. С нее и нужно начинать заворачивать. Чтоб он не развернулся, протыкаем зубочистками с двух сторон. Если зубочисток под рукой не окажется, можно перетянуть рулетики обычной ниткой белого цвета.
Пока мы подготавливаем наше блюдо к термообработке, стоит разогреть духовой шкаф.
Когда все рулетики готовы, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, и убираем в духовку примерно на 45 минут – 1 час. Температуру выставляем 160⁰-180⁰.
При желании эти рулетики можно запечь на мангале! Очень интересная альтернатива обычным шашлыкам.
Перед подачей на стол вынимаем зубочистки.
По желанию рулетики из свинины с грибной начинкой, приготовленные в духовке, можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Можно подавать горячими с гарниром, а можно и в холодном виде в качестве закуски. Для второго варианта можно сделать и один большой рулет, а потом разрезать его на порционные кусочки. В качестве гарнира к такому блюду подойдет жареная картошка, картошка-пюре, жаренные или приготовленные на пару овощи, а так же салат из свежих овощей с зеленью, заправленный оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить рулетки из лаваша
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!