Меню

29.03.2016

Рулетики из свинины в духовке с грибами

Часто нам хочется приготовить для своей семьи что-то необычное, но у нас не всегда есть возможность ехать в большой гипермаркет за редкими ингредиентами. В таком случае можно приготовить рулетики из свинины с начинкой: запеченные в духовке с грибам. Рецепт с фото которых я вам предлагаю. Продукты, входящие в состав мясных рулетиков, есть почти в каждом магазине, а само приготовление не доставит больших хлопот и не займет много времени, поскольку готовится оно в духовке. Для начинки я взяла грибы и скажу вам, что получилось очень вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить и для обычного домашнего ужина и для праздничного стола. Кстати, могу посоветовать вам еще куриные рулетики с беконом.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина филе – 400 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый.
Ингредиенты для рулетиков из свинины

Как приготовить рулетики из свинины в духовке с грибами:

Для начала подготовим все продукты к приготовлению. Мясо ополаскиваем в холодной воде, лук чистим и моем, шампиньоны очищаем от грязи, моем теплой водой.
Грибы режем кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока не выпарится жидкость.
Нарезать шампиньоны
Мелко режем лук, добавляем к шампиньонам, обжариваем до золотистого цвета.
Пока все обжаривается, берем мясо и нарезаем его как для отбивных, кусочками шириной примерно 1 см. Каждый кусочек оборачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет (чтоб не запачкать всю кухню и себя), отбиваем на доске с помощью молотка для отбивки мяса. Солим и перчим по вкусу.
Отбить кусочки мяса для рулетиков
Каждый кусочек смазываем майонезом, чайной ложечкой выкладываем на один край нашу начинку.
Отбивную смазать майонезом и выложить грибную начинку
Заворачиваем отбивные в рулетик. Если ваши рулетки не совсем прямоугольные, то начинку стоит выкладывать на самую узкую сторону мяса. С нее и нужно начинать заворачивать. Чтоб он не развернулся, протыкаем зубочистками с двух сторон. Если зубочисток под рукой не окажется, можно перетянуть рулетики обычной ниткой белого цвета.
Свернуть свинину с грибами в рулетик
рулетики можно скрепить шпажками

Пока мы подготавливаем наше блюдо к термообработке, стоит разогреть духовой шкаф.
Когда все рулетики готовы, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, и убираем в духовку примерно на 45 минут – 1 час. Температуру выставляем 160⁰-180⁰.
При желании эти рулетики можно запечь на мангале! Очень интересная альтернатива обычным шашлыкам.
Рулетики из свинины с начинкой
Перед подачей на стол вынимаем зубочистки.
Пошаговый рецепт с фото рулетиков из свинины с начинкой
По желанию рулетики из свинины с грибной начинкой, приготовленные в духовке, можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Можно подавать горячими с гарниром, а можно и в холодном виде в качестве закуски. Для второго варианта можно сделать и один большой рулет, а потом разрезать его на порционные кусочки. В качестве гарнира к такому блюду подойдет жареная картошка, картошка-пюре, жаренные или приготовленные на пару овощи, а так же салат из свежих овощей с зеленью, заправленный оливковым маслом.
Рецепт с фото рулетиков из свинины с начинкой
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить рулетки из лаваша

Читайте далее:
Обновлено: 10.09.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты