Меню

4.05.2015

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

 

 

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецептРулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт которого перед вами, замечательная холодная закуска. Ее вполне можно приготовить и подать к праздничному столу или взять на пикник. Эти вкусные и сытные рулетики Вы можете приготовить и на завтрак вместо скучных бутербродов, хотя и из них получается оригинальный бутербродный торт. Сам большой рулет будет состоять из двух листов лаваша и двух слоев начинки – сырной и ветчинной, а листья зеленого салата добавят свежести и хруста.

 

 

Ингредиенты:

 

— лаваш тонкий армянский – 2 шт. большого размера или 4 маленького;

— ветчина – 300 г;

— сыр плавленый – 200 г;

— салат листовой – 1 пучок;

— майонез – 100 мл.

 

Приготовление:

 

Разложить первый лист лаваша (или половину, как в моем случае) и нанести на всю его поверхность плавленый сыр. Майонезом смазывать на данном этапе не советую, существует вероятность, что лаваш размокнет и порвется.

 

Разложить первый лист лаваша и нанести на всю его поверхность плавленый сыр

Какой из сыров использовать «Янтарь», «Дружба», «Hoсhland», «President» — дело вкуса и финансовых возможностей. Я использовала «Янтарь» и получилось очень вкусно. Накрыть этот слой вторым листом и смазать майонезом. Разложить листья салата, предварительно промыв и высушив их.

Разложить листья салата, предварительно промыв и высушив их

 

На салат выложить тонкие ломтики ветчины. Красиво смотрятся в разрезе именно ломтики, поэтому резать ветчину соломкой не стоит.

 

На салат выложить тонкие ломтики ветчины.

Теперь самый ответственный и сложный момент – свернуть лаваш в ровный тугой рулет, не оставляя пустот, иначе внешний вид закуски получится, мягко говоря, не очень.

 

Свернуть лаваш в ровный тугой рулет, не оставляя пустот

Проделав те же операции со второй половиной продуктов, получим два рулета. В принципе, блюдо уже готово к употреблению, но лучше убрать рулеты из лаваша с ветчиной и плавленым сыром на некоторое время в холодильник, завернув в полиэтилен.

 

Для подачи на стол устелить тарелку листьями салата и уложить рулет из лаваша предварительно нарезав его кусочками в 1,5÷2 см.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром нарезать кусочками

 

Украсить блюдо можно зеленью базилика или петрушки.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

 

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Приятного аппетита!

 

Автор Елена Martan

 

Так же рекомендуем вам приготовить закусочные рулетики из лаваша.

Читайте далее:
Обновлено: 3.05.2015
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты