Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт которого перед вами, замечательная холодная закуска. Ее вполне можно приготовить и подать к праздничному столу или взять на пикник. Эти вкусные и сытные рулетики Вы можете приготовить и на завтрак вместо скучных бутербродов, хотя и из них получается оригинальный бутербродный торт. Сам большой рулет будет состоять из двух листов лаваша и двух слоев начинки – сырной и ветчинной, а листья зеленого салата добавят свежести и хруста.
Ингредиенты:
— лаваш тонкий армянский – 2 шт. большого размера или 4 маленького;
— ветчина – 300 г;
— сыр плавленый – 200 г;
— салат листовой – 1 пучок;
— майонез – 100 мл.
Приготовление:
Разложить первый лист лаваша (или половину, как в моем случае) и нанести на всю его поверхность плавленый сыр. Майонезом смазывать на данном этапе не советую, существует вероятность, что лаваш размокнет и порвется.
Какой из сыров использовать «Янтарь», «Дружба», «Hoсhland», «President» — дело вкуса и финансовых возможностей. Я использовала «Янтарь» и получилось очень вкусно. Накрыть этот слой вторым листом и смазать майонезом. Разложить листья салата, предварительно промыв и высушив их.
На салат выложить тонкие ломтики ветчины. Красиво смотрятся в разрезе именно ломтики, поэтому резать ветчину соломкой не стоит.
Теперь самый ответственный и сложный момент – свернуть лаваш в ровный тугой рулет, не оставляя пустот, иначе внешний вид закуски получится, мягко говоря, не очень.
Проделав те же операции со второй половиной продуктов, получим два рулета. В принципе, блюдо уже готово к употреблению, но лучше убрать рулеты из лаваша с ветчиной и плавленым сыром на некоторое время в холодильник, завернув в полиэтилен.
Для подачи на стол устелить тарелку листьями салата и уложить рулет из лаваша предварительно нарезав его кусочками в 1,5÷2 см.
Украсить блюдо можно зеленью базилика или петрушки.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Так же рекомендуем вам приготовить закусочные рулетики из лаваша.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!