Рыбные котлеты для всей семьи
Рыбные котлеты, рецепт с фото которых вы видите, можно делать практически из любой рыбы. Но в основном используется рыба тресковых пород, например, минтай или треска. Делать эти котлеты довольно быстро и просто. Вкус — просто изумительный!
Ингредиенты:
— 0,5 кг филе рыбы;
— репчатый лук 1-2 головки;
— 1 яйцо;
— соль;
— перец черный молотый;
— панировочные сухари;
— 1/4 ст. молока;
— 1 кусочек хлеба;
— подсолнечное масло.
Способ приготовления рыбных котлет:
Возьмите размороженную рыбу. Отделите ее от шкурки и костей, разрежьте на кусочки приблизительно по 3-5 см. Почистите лук, разделите его так же на несколько частей.
Пропустите через мясорубку кусочки рыбы и лука.
Пропитайте в молоке кусочек хлеба.
Перемешайте фарш рыбы с измельченным луком. Добавьте яйцо и пропитанный молоком хлеб. Добавьте по вкусу соль и перец, все перемешайте. Сформируйте из полученной смеси рыбные котлеты.
Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.
Обваляйте с двух сторон каждую котлетку в сухарях.
Расколите масло в глубокой сковороде. Обжарьте котлетки с двух сторон на масле до золотистого цвета.
Котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить рубленые котлеты из курицы.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!