Меню

13.11.2014

Рубленые котлеты из курицы

Рубленые котлеты из курицыИзначально котлетой называлось мясо на кости, обжаренное на сковороде в большом количестве масла. Первые котлеты появились во Франции в XVIII веке. Лишь спустя столетие они появились и в России, но недолго готовились по оригинальным французским рецептам. Скоро они стали более похожими на французские крокеты – лепешки из мясного фарша с начинкой. В наше время по-другому представить это блюдо мы уже не можем.

Рецептов приготовления котлет в наше время существует много. Готовят их из фарша, из рубленого мяса, из рыбного фарша. Диетологи советуют различные овощные котлетки из картофеля, моркови, риса, тыквы и проч. Каждый рецепт отличается оригинальностью и необычностью.

Рубленые котлетки имеют особую популярность среди всех остальных видов этого блюда. И неспроста. Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а режется ножом, оно сохраняет больше сока, а потому кушанье получается намного более сочными нежным. В рубленые котлетки не добавляют хлеб и другие ингредиенты, которые могут приглушить вкус мяса. Особо вкусные и простые в приготовлении рубленые куриные котлет, фото рецепт приготовления которых мы предлагаем вашему вниманию. Мягкая куриная грудка быстро обжаривается, не теряя сочности. Для таких котлет абсолютно не нужны никакие другие ингредиенты. Понадобится лишь яйцо, которое выполнит роль связки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт., соль, специи.

Ингредиенты

Как приготовить

Чтобы куриное филе легче резалось, его стоит на 30 минут поместить в морозильную камеру. Слегка подмороженное, оно будет резаться очень мелко – именно так, как нам нужно.

Нарезать курицу

Нарезать куриное филе мелкими кусочками.

Сложить в миску

Венчиком взбить яйцо, вылить его в мясо и перемешать.

Добавить яйцо

Полученный фарш для рубленых куриных котлет посолить и поперчить. Лучше использовать смесь специй, которые придадут куриным котлеткам насыщенного аромата.

Добавить соль

Хорошо разогреть сковороду, ложкой выложить фарш в форме котлеты.

Перемешать

Обжаривать котлетки с обеих сторон до готовности. Блюдо будет иметь яркий желтый цвет. Слишком долго жарить их не нужно, поскольку курица готовится очень быстро.

Обжарить

Выложить рубленые котлеты из курицы на тарелку. Пока они горячие, посыпать тертым твердым сыром.

Выложить на тарелку

Украсить зеленью и подавать к столу.

Куриные рубленые котлеты

Вот и весь рецепт рубленых котлет из курицы. Испытайте его на своей кухне, чтобы накормить домашних вкусным сочным блюдом.

Приятного аппетита!

 

Читайте далее:
Обновлено: 7.12.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Рубленые котлеты из курицыРубленые котлеты из курицы
Комментариев к статье: 4
  1. Вера

    Очень вкусные котлетки получаются по этому рецепту. Вкус отличается от котлет из фарша, мне рубленые котлеты больше нравятся. Только я добавляю к куриному филе немного мелко рубленого лука.

    Ответить
  2. Марина

    Я тоже люблю готовить такие котлетки из рубленой курятины, во-первых потому, что на их приготовление уходит очень мало времени, то есть это блюдо как говорится «на скорую руку», для меня это очень существенно, потому что совершенно не хватает времени, а во-вторых – потому что куриное филе всегда есть в продаже, так что от момента появления желания приготовить котлеты до момента подачи их на стол уходит минимум времени. Я тоже добавляю немного репчатого лука в эти котлеты, только я обычно тру его на мелкую терку. Котлеты с приготовлением фарша на мясорубке конечно тоже вкусные, но они совсем другие.

    Ответить
  3. Лиля

    Раз в месяц стабильно делаю похожие котлетки, и всегда слышу кучу комплиментов, когда кого-то ими угощаю! Но в моем варианте нарезанная курочка должна промариноваться хотя бы 3 часа в майонезе, потом я добавляю в неё крахмал, яйцо, зелень, чеснок, и жарю. Котлетки нежнейшие получаются!

    Ответить
  4. Мария

    У меня никогда не получались мясные котлеты, а из курицы я считала что это вообще безвкусная масса. Однажды моя свекровь приготовила такие рубленые куриные котлетки и они были удивительно вкусные. Рецепт точно такой как представлен но еще добавляется тертый на мелкой терке любой твердый сыр (я беру самый дешевый, не очень соленый). Он во первых склеивает кусочки мяса при жарке и оно не разваливается, а во вторых мясо получается с нежным сливочным вкусом. Также во время жарки если использовать немного растительного масла, то сыр будет вытекать и создавать своеобразную подливу для гарнира.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты