Сырные корзиночки
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:3-4
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
А вы уже придумали, в чем вы будете подавать салаты и закуски на новогодний стол??? Обычные общие салаты можно подать и в привычных для нас салатниках, а вот порционные салаты можно подать более оригинально.
И мы рекомендуем использовать для подачи необычные сырные корзиночки, которые вы сможете сделать самостоятельно и при этом не затратите много времени и денег.
Зато про ваш праздничный стол будут вспоминать еще весь год, как все было вкусно и красиво, а главное оригинально, не так как у всех остальных.
Ингредиенты:
- твердый сыр;
- листы пергамента;
- стакан (граненый).
Есть три способа как приготовить такие оригинальные сырные корзиночки.
Приготовление в духовке
1) Для начала нужно натереть твердый сыр (обязательно твердый, он очень хорошо плавится), на крупной терке.
2) Затем застилаем противень листом пергамента и выкладываем на него сыр небольшими порциями.
3) Разравниваем сыр, так чтобы получился кружок, примерно 10 — 12 см. Теперь отправляем противень с сыром в духовку.
4) Которую нужно разогреть до температуры в 180°. После того как сыр полностью расплавится, вытаскиваем противень и ждем пока сыр немного остынет.
5) Теперь выкладываем каждую лепешку из расплавленного сыра на дно перевернутого стакана. 6) Аккуратно разравниваем сыр по дну бокала и немного по стенкам, формируя стенки корзинки из сыра. Оставляем до полного остывания сыра. Затем снимаем сыр и используем по назначению.
Приготовление на сковородке
1) Натертый сыр нужно выложить на дно разогретой сковородки и дать полностью расплавится.
2) Затем немного остудить и можно вылепить корзинку собственными руками или как выше, использовать стакан.
В микроволновке
1) Поступаем с сыром также как делалось выше, натираем на терке и выкладываем на специальное блюдо для микроволновки.
2) Отправляем в СВЧ на 40 — 60 секунд. Достаем расплавленный сыр и формируем корзинки.
Вот и все, красивые съедобные салатники готовы, все легко и просто, а еще и быстро.
Удачных вам экспериментов на кухне!!!
Читайте далее:
Наталья
Я привыкла покупать уже готовые корзиночки из теста, магазинные. Идея очень оригинальная и актуальная для предстоящих праздников. Быстрее конечно, если плавить сыр на сковороде или в микроволновке, потому что в духовку сразу несколько противней не засунешь. На счёт солёности сыра : всё зависит от вкуса салата, который будет в них. Мне кажется, что если сделать толстостенную корзиночку, то она получится мягкой и не будет держать форму, поэтому сыр нужно насыпать тонким слоем. Так же можно добавить немного мелкорубленой зелени и корзиночки будут ещё красивей. Такие салатницы получатся калорийными)
Вера
Обалденная идея для порционной подачи салатов или других закусок. Я впервые узнала, что можно самой приготовить такие сырные корзиночки от своей подруги. Она мне показала подробный мастер-класс, и с тех пор я на каждый праздник готовлю такие съедобные «тарелочки» для подачи различных салатиков. Гостям очень нравится такая подача, и мне легче с мытьём посуды 🙂