Салат «Цветочная поляна»
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата:
- Копченая курица – 150-200 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Сыр – 100-150 гр.;
- Чернослив – 50-70 гр.;
- Лук (репчатый) – 1 луковица;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Грецкие орехи – 25-30 гр.;
- Майонез;
- Растительное масло (для жарки);
- Молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Продукты и ингредиенты, необходимые для украшения:
- Болгарский перец;
- Зерна граната;
- Зелень (петрушка, укроп).
Вам также может быть интересно: салат Аленушка
Рецепт приготовления салата «Цветочная поляна»
— Нарезаем небольшими кубиками куриное филе.
— Чернослив моем и заливаем кипятком. Оставим на 20-30 минут в кипятке. После того сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кубиками.
— Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем. Отделяем белки от желтков, натираем их в разные миски. Один желток откладываем для украшения.
Вам также может быть интересно: салат с тунцом сыром и яйцом
— Натираем сыр на средней или крупной тёрке.
— Грецкие орехи необходимо мелко порубить.
— Чистим и мелко нарезаем лук.
— Вымываем шампиньоны, обсушиваем и нарезаем набольшими кубиками.
Вам также может быть интересно: салат Ярославна
— Лук необходимо спассеровать до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавим шампиньоны и жарим минут 10, помешивая. Солим и перчим по вкусу.
— Выкладываем со сковороды шампиньоны с луком, масло от жарки сливаем.
— Чистим чеснок, пропускаем через чесночный пресс. Добавляем массу в майонез и перемешиваем.
Вам также может быть интересно: салат Императорский рецепт
— Салат необходимо выкладывать слоями на блюдо или в салатницу. Порядок слоев:
- шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов;
- желтки;
- половина сыра + майонез + немного грецких орехов;
- половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов;
- чернослив + майонез + немного грецких орехов;
- оставшуюся копченую курицу + майонез + немного грецких орехов;
- вторая половина сыра;
- тертые яичные белки + майонез.
— При помощи ножа аккуратно разравниваем верхний слой.
Вам также может быть интересно: салат Объедение
— Убираем салат в холодильник на несколько часов для пропитки (идеально – поставить на ночь).
— Перед тем, как будете подавать на стол, салат необходимо украсить. Для этого сверху посыпаем тёртым на мелкой тёрке желтком, украшаем зернами граната. Выкладываем фигурки в виде цветочков, вырезанные из болгарского перца, веточки и листочки – зелень петрушки и укропа.
Всё, салат «Цветочная поляна» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!