Меню

23.09.2012

Салат «Цветочная поляна»

Салат цветочная поляна

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

  • Копченая курица – 150-200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Сыр – 100-150 гр.;
  • Чернослив – 50-70 гр.;
  • Лук (репчатый) – 1 луковица;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Грецкие орехи – 25-30 гр.;
  • Майонез;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Продукты и ингредиенты, необходимые для украшения:

  • Болгарский перец;
  • Зерна граната;
  • Зелень (петрушка, укроп).

Вам также может быть интересно:  салат Аленушка

Рецепт приготовления салата «Цветочная поляна»

— Нарезаем небольшими кубиками куриное филе.

 

— Чернослив моем и заливаем кипятком. Оставим на 20-30 минут в кипятке. После того сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кубиками.

 

— Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем. Отделяем белки от желтков, натираем их в разные миски. Один желток откладываем для украшения.

Вам также может быть интересно: салат с тунцом сыром и яйцом

— Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

 

— Грецкие орехи необходимо мелко порубить.

 

— Чистим и мелко нарезаем лук.

 

— Вымываем шампиньоны, обсушиваем и нарезаем набольшими кубиками.

Вам также может быть интересно: салат Ярославна

 

— Лук необходимо спассеровать до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавим шампиньоны и жарим минут 10, помешивая. Солим и перчим по вкусу.

 

— Выкладываем со сковороды шампиньоны с луком, масло от жарки сливаем.

 

— Чистим чеснок, пропускаем через чесночный пресс. Добавляем массу в майонез и перемешиваем.

Вам также может быть интересно:  салат  Императорский рецепт

— Салат необходимо выкладывать слоями на блюдо или в салатницу. Порядок слоев:

  • шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов;
  • желтки;
  • половина сыра + майонез + немного грецких орехов;
  • половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов;
  • чернослив + майонез + немного грецких орехов;
  • оставшуюся копченую курицу + майонез + немного грецких орехов;
  • вторая половина сыра;
  • тертые яичные белки + майонез.

 

— При помощи ножа аккуратно разравниваем верхний слой.

Вам также может быть интересно: салат Объедение

— Убираем салат в холодильник на несколько часов для пропитки (идеально – поставить на ночь).

 

— Перед тем, как будете подавать на стол, салат необходимо украсить. Для этого сверху посыпаем тёртым на мелкой тёрке желтком, украшаем зернами граната. Выкладываем фигурки в виде цветочков, вырезанные из болгарского перца, веточки и листочки – зелень петрушки и укропа.

 

Всё, салат «Цветочная поляна» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 3.02.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты