Салат из чернослива
Ингредиенты:
— Куриная грудка – 1 шт.
— Чернослив (без косточек) – 200 гр.
— Яйца (отваренные) – 4 шт.
— Огурец (свежий) – 1-2 шт., в зависимости от размера
— Твёрдый сыр – 150 гр.
— Болгарский перец (для украшения) – ¼ шт.
— Майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления салата из чернослива
— Мелко нарезаем куриную грудку, укладываем на дно миски и смазываем майонезом.
— Чернослив разрезаем на 4-6 частей, укладываем поверх первого слоя и так же смазываем майонезом.
— Затем – мелко нарезанный огурец (можно потереть на тёрке), немного солим и смазываем майонезом. Это был третий слой.
— Следующий слой: отделяем желток от белка. Белок мелко нарезаем, выкладываем поверх предыдущего слоя и добавляем майонез.
— Пятый слой: натёртый на тёрке сыр. Смазываем всё тем же майонезом.
— Последний слой – мелко нарезанный желток.
— Украсить салат можно по своему желанию, а можно и как на фото, используя овощи (перец, огурец) и чернослив.
Всё, салат из чернослива готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!