Торт-салат «Креветочный»
Для приготовления торта-салата «Креветочный» нам понадобятся:
— Мороженые креветки – 500 гр.
— Яйца – 2 шт.
— Картофель – 1 шт. (средних размеров)
— Морковь – 1 шт. (большая)
— Авокадо – ½ шт.
— Желатин – 2 ч. ложечки
— Вода – ½ стакана
— Майонез + Сметана – 50/50
— Соль – по вкусу
Для приготовления маринада для креветок нам нужны такие ингредиенты:
— Лавровый лист – 2 шт.
— Душистый перец (горошек) – 5-6 шт.
— Приправа для рыбы
— Соль
Для украшения необходимы:
— Зелень
— Лимон
— Креветки – пара штук.
Рецепт приготовления торта-салата «Креветочный»
— Все креветки, кроме двух, отвариваем в течении 3 минут с момента закипания в подсоленной воде, в которую так же добавляем лавровый лист, душистый перец и приправу для рыбы (маринад). После чего остуживаем и чистим.
— Варим картофель, яйца и морковку.
— Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать. Далее растворяем его на водяной бане. Хорошо размешиваем, дабы не было комочков, остуживаем.Соединяем майонез и сметану в равных количествах, добавляем желатин.
— Теперь нам нужно выбрать форму, в которую будем укладывать все ингредиенты салата слоями. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы её концы торчали, и за них можно было ухватиться. Это для того, чтобы потом было удобнее выкладывать торт-салат на тарелку, чтобы он не разваливался и оставался в красивой прямоугольной форме.
— Теперь переходим к непосредственному укладыванию слоёв:
- Первым будут очищенные креветки, сверху смазываем майонезом (тот, который наполовину со сметаной и с добавкой желатина);
- Вторым – вареные яйца, порезанные кубиками (можно натереть на терке). Укладываем поверх креветок, солим и так же смазываем майонезом;
- Третий слой – авокадо. Разрезаем пополам, мякоть нарезаем кубиками. Поверх снова майонез;
- Следующий слой – вареная морковка, нарезанная кубиками. Солим, добавляем майонез;
- Последний, пятый слой – картофель, натертый на терке или же порезанный мелкими кубиками, как на фото. Так же солим и смазываем майонезом.
— Для удобства будет лучше, чтобы форма была заполнена до самого края. Так проще будет выкладывать торт-салат на тарелку.
— Ставим форму с салатом минут на 15 в холодильник для пропитки и застывания.
— Далее берем тарелку побольше, ложим её на форму и аккуратно переворачиваем вместе тарелку и форму. Осторожно снимаем форму и удаляем пленку с салата.
— Теперь можно украшать салат. Делать это можно как вам захочется, а можно как на фото: положить пару креветок, лимон и зелень.
Всё, салат «Креветочный» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!