Меню

12.08.2012

Торт-салат «Креветочный»

 

 

Для приготовления торта-салата «Креветочный» нам понадобятся:

— Мороженые креветки – 500 гр.

— Яйца – 2 шт.

— Картофель – 1 шт. (средних размеров)

— Морковь – 1 шт. (большая)

— Авокадо – ½ шт.

— Желатин – 2 ч. ложечки

— Вода – ½ стакана

— Майонез + Сметана – 50/50

— Соль – по вкусу

 

Для приготовления маринада для креветок нам нужны такие ингредиенты:

— Лавровый лист – 2 шт.

— Душистый перец (горошек) – 5-6 шт.

— Приправа для рыбы

— Соль

 

Для украшения необходимы:

— Зелень

— Лимон

— Креветки – пара штук.

 

Рецепт приготовления торта-салата «Креветочный»

— Все креветки, кроме двух, отвариваем в течении 3 минут с момента закипания в подсоленной воде, в которую так же добавляем лавровый лист, душистый перец и приправу для рыбы (маринад). После чего остуживаем и чистим.

 

— Варим картофель, яйца и морковку.

 

— Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать. Далее растворяем его на водяной бане. Хорошо размешиваем, дабы не было комочков, остуживаем.Соединяем майонез и сметану в равных количествах, добавляем желатин.

 

— Теперь нам нужно выбрать форму, в которую будем укладывать все ингредиенты салата слоями. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы её концы торчали, и за них можно было ухватиться. Это для того, чтобы потом было удобнее выкладывать торт-салат на тарелку, чтобы он не разваливался и оставался в красивой прямоугольной форме.

 

— Теперь переходим к непосредственному укладыванию слоёв:

  • Первым будут очищенные креветки, сверху смазываем майонезом (тот, который наполовину со сметаной и с добавкой желатина);
  • Вторым – вареные яйца, порезанные кубиками (можно натереть на терке). Укладываем поверх креветок, солим и так же смазываем майонезом;
  • Третий слой – авокадо. Разрезаем пополам, мякоть нарезаем кубиками. Поверх снова майонез;
  • Следующий слой – вареная морковка, нарезанная кубиками. Солим, добавляем майонез;
  • Последний, пятый слой – картофель, натертый на терке или же порезанный мелкими кубиками, как на фото. Так же солим и смазываем майонезом.

 

— Для удобства будет лучше, чтобы форма была заполнена до самого края. Так проще будет выкладывать торт-салат на тарелку.

 

— Ставим форму с салатом минут на 15 в холодильник для пропитки и застывания.

 

— Далее берем тарелку побольше, ложим её на форму и аккуратно переворачиваем вместе тарелку и форму. Осторожно снимаем форму и удаляем пленку с салата.

 

— Теперь можно украшать салат. Делать это можно как вам захочется, а можно как на фото: положить пару креветок, лимон и зелень.

 

Всё, салат «Креветочный» готов! =)

 

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты