Меню

11.08.2012

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

 

Ингредиенты для приготовления ватрушек:

— Молоко – 0,25 л.

— Дрожжи – 30 гр.

— Сахарная пудра – 1 ст. ложка

— Мука в/с – 200 гр.

 

Ингредиенты для приготовления начинки из творога:

— Творог – 550 гр.

— Яйца – 2 шт.

— Сахар – 3 ст. ложки

— Мука – 2 ч. ложечки

— Ванильный сахар – 6 гр.

— Изюм

— Соль — по вкусу

 

Приготовление начинки

— Для начала нужно протереть творог через сито, добавляем сахар, сырые яйца, муку (или можно немного манной крупы, чтобы при выпечке не было воды) и ванильный сахар.

 

— Перемешиваем все до однородной массы, сразу можно добавить изюм, а можно позже сверху при изготовлении самих ватрушек.

 

Приготовление теста

— Размешиваем дрожжи в теплом молоке (комнатной температуры), добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры, 200 гр. муки. Замешиваем закваску – опару и оставляем бродить в сухом и теплом месте. Оно должно увеличится в 2-2.5 раза.

 

— После того к закваске нужно добавить яичные желтки, масло, соль, сахар, муку и замешать тесто. Тщательно вымесив – оставляем бродить в теплом месте.

 

— Раскатываем уже готовое тесто в пласт, нарезаем фигуры круглой формочкой. Посредине каждой формы делаем углубление для начинки из творога, оставляем на расстойку.

 

— Края ватрушек смазываем яйцом, в углубления кладем небольшие порции нашей начинки, сверху – несколько изюминок.

 

— Перекладываем оформленные и приготовленные к выпечке ватрушки в смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке до готовности.

 

Все, ватрушки с изюмом и творогом готовы! =) После того, как они дойдут до готовности в духовке, Вам остается только достать их и дать немного времени остыть, и можно подавать на стол.

Читайте далее:
Обновлено: 11.08.2012
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты