Ватрушки с творогом и изюмом
Ингредиенты для приготовления ватрушек:
— Молоко – 0,25 л.
— Дрожжи – 30 гр.
— Сахарная пудра – 1 ст. ложка
— Мука в/с – 200 гр.
Ингредиенты для приготовления начинки из творога:
— Творог – 550 гр.
— Яйца – 2 шт.
— Сахар – 3 ст. ложки
— Мука – 2 ч. ложечки
— Ванильный сахар – 6 гр.
— Изюм
— Соль — по вкусу
Приготовление начинки
— Для начала нужно протереть творог через сито, добавляем сахар, сырые яйца, муку (или можно немного манной крупы, чтобы при выпечке не было воды) и ванильный сахар.
— Перемешиваем все до однородной массы, сразу можно добавить изюм, а можно позже сверху при изготовлении самих ватрушек.
Приготовление теста
— Размешиваем дрожжи в теплом молоке (комнатной температуры), добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры, 200 гр. муки. Замешиваем закваску – опару и оставляем бродить в сухом и теплом месте. Оно должно увеличится в 2-2.5 раза.
— После того к закваске нужно добавить яичные желтки, масло, соль, сахар, муку и замешать тесто. Тщательно вымесив – оставляем бродить в теплом месте.
— Раскатываем уже готовое тесто в пласт, нарезаем фигуры круглой формочкой. Посредине каждой формы делаем углубление для начинки из творога, оставляем на расстойку.
— Края ватрушек смазываем яйцом, в углубления кладем небольшие порции нашей начинки, сверху – несколько изюминок.
— Перекладываем оформленные и приготовленные к выпечке ватрушки в смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке до готовности.
Все, ватрушки с изюмом и творогом готовы! =) После того, как они дойдут до готовности в духовке, Вам остается только достать их и дать немного времени остыть, и можно подавать на стол.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!