Вкусные плюшки из дрожжевого теста с творогом
Многие хозяйки в своей кулинарной практике сталкиваются с тем, что иногда дрожжевое тесто не получается. Такая досадная неприятность может испортить настроение любому. Мы предлагаем не только удачный, но и интересный фото рецепт плюшек из дрожжевого теста с творогом. Выпечка всегда удается, если строго следовать приведенным рекомендациям. Сдобное душистое тесто в сочетании с нежной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Рецепт простой, но вкусные дрожжевые плюшки с творогом получаются всегда и съедаются мгновенно!
Для приготовления дрожжевых плюшек с творогом понадобится:
— мука – 550-600 гр.;
— сахар- 170 г. в тесто и 100 гр. для начинки;
— масло растительное – 150 мл;
— творог – 800 гр.;
— кефир — 600 мл;
— дрожжи сухие в соответствии с рекомендациями на упаковке.
![Ингредиенты](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2014/11/11-300x225.jpg)
Пошаговый фото рецепт плюшек из дрожжевого теста с творогом:
Кефир необходимо использовать комнатной температуры. Соединяем его с растительным маслом, добавляем сахар и муку.
![Соединить ингредиенты теста](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2014/11/21-300x225.jpg)
Дрожжи кладем в соответствии с информацией, обозначенной на упаковке. Масса должна стать эластичной и податливой. Муки может потребоваться немного больше.
![Замесить тесто](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2014/11/31-225x300.jpg)
Отправляем дрожжевое тесто для плюшек с творогом в целлофановом пакете на 2–3 часа в холодильную камеру.
Готовим творожную начинку для дрожжевых плюшек. Если творог зернистый — пропускаем его через сито (можно использовать блендер), так мы добьемся его однородности. Вводим в пасту сахарный песок и хорошо размешиваем. Наполнитель для нашей воздушной выпечки готов. Также можно поэкспериментировать и добавить в начинку немного ванилина, ванильного сахара или экстракта. А также можно положить туда горсть предварительно вымытого и запаренного изюма. Получится очень вкусно, поверьте.
Кстати, любители творога могут воспользоваться случаем и записать себе рецепт творожной запеканки, которая готовится в духовке.
![Приготовить начинку](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2014/11/41-225x300.jpg)
Достаем тесто. На поверхности, предварительно припудренной мукой, катаем колбаску, делим на куски (приблизительно одинаковой величины). Каждый обваливаем в муке, немного раскатываем и делаем в центре углубление. Очень удобно для этой цели использовать обычный стакан. Наш фото рецепт плюшек с творогом для вашего удобства наглядно отображает основные этапы.
![Сделать заготовку из теста](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2014/11/51-225x300.jpg)
Равномерно распределяем начинку, смазываем желтком и ставим выпекаться!
![Распределить начинку](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2014/11/6-225x300.jpg)
Комфортная температура для выпечки вкусных дрожжевых плюшек с творогом — 200 градусов, время — 40 минут.
А еще вы просто обязаны попробовать ватрушки с изюмом по нашему рецепту.
![Готовые плюшки](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2014/11/8-300x225.jpg)
Достаем наши творожные дрожжевые плюшки, даем немного остыть, и угощаем своих близких! Нежная выпечка со сладкой начинкой сделает уютным даже самый ненастный день!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!