Меню

11.11.2014

Вкусные плюшки из дрожжевого теста с творогом

Вкусные дрожжевые плюшки с творогом

Многие хозяйки в своей кулинарной практике сталкиваются с тем, что иногда дрожжевое тесто не получается. Такая досадная неприятность может испортить настроение любому. Мы предлагаем не только удачный, но и интересный фото рецепт плюшек из дрожжевого теста с творогом. Выпечка всегда удается, если строго следовать приведенным рекомендациям. Сдобное душистое тесто в сочетании с нежной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Рецепт простой, но вкусные дрожжевые плюшки с творогом получаются всегда и съедаются мгновенно!

Для приготовления дрожжевых плюшек с творогом понадобится:

— мука – 550-600 гр.;

— сахар- 170 г. в тесто и 100 гр. для начинки;

— масло растительное – 150 мл;

— творог – 800 гр.;

— кефир — 600 мл;

— дрожжи сухие в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Ингредиенты

Пошаговый фото рецепт плюшек из дрожжевого теста с творогом:

Кефир необходимо использовать комнатной температуры. Соединяем его с растительным маслом, добавляем сахар и муку.

Соединить ингредиенты теста

Дрожжи кладем в соответствии с информацией, обозначенной на упаковке. Масса должна стать эластичной и податливой. Муки может потребоваться немного больше.

Замесить тесто

Отправляем дрожжевое тесто для плюшек с творогом в целлофановом пакете на 2–3 часа в холодильную камеру.

Готовим творожную начинку для дрожжевых плюшек. Если творог зернистый — пропускаем его через сито (можно использовать блендер), так мы добьемся его однородности. Вводим в пасту сахарный песок и хорошо размешиваем. Наполнитель для нашей воздушной выпечки готов. Также можно поэкспериментировать и добавить в начинку немного ванилина, ванильного сахара или экстракта. А также можно положить туда горсть предварительно вымытого и запаренного изюма. Получится очень вкусно, поверьте.

Кстати, любители творога могут воспользоваться случаем и записать себе рецепт творожной запеканки, которая готовится в духовке.

Приготовить начинку

Достаем тесто. На поверхности, предварительно припудренной мукой, катаем колбаску, делим на куски (приблизительно одинаковой величины). Каждый обваливаем в муке, немного раскатываем и делаем в центре углубление. Очень удобно для этой цели использовать обычный стакан. Наш фото рецепт плюшек с творогом для вашего удобства наглядно отображает основные этапы.

Сделать заготовку из теста

Равномерно распределяем начинку, смазываем желтком и ставим выпекаться!

Распределить начинку

Комфортная температура для выпечки вкусных дрожжевых плюшек с творогом — 200 градусов, время — 40 минут.

А еще вы просто обязаны попробовать ватрушки с изюмом по нашему рецепту.

Готовые плюшки

Достаем наши творожные дрожжевые плюшки, даем немного остыть, и угощаем своих близких! Нежная выпечка со сладкой начинкой сделает уютным даже самый ненастный день!

Читайте далее:
Обновлено: 10.11.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Вкусные дрожжевые плюшки с творогомВкусные дрожжевые плюшки с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты