Вкусное тесто для жареных пирожков
С незапамятных времен из поколения в поколение в славянских семьях передавались все кулинарные секреты хозяек. Не обошла стороной эта традиция и румяные пирожки. В каждом доме от бабушки к матери, а от мамы к дочке передавались свои уникальные рецепты пирогов. Именно поэтому сейчас существует такое разнообразие способов приготовления этой вкуснейшей сдобы. Нельзя забывать, что и новые технологии внесли свою лепту в большой выбор рецептуры пирожков. В современной кулинарии существует огромное количество видов теста, например: сдобное, пресное, дрожжевое, а иногда даже слоеное или заварное и множество других. А уж что касается начинок, так их совсем неограниченное множество. Здесь полет фантазии хозяйки неограничен. Каждый выбирает по своим вкусам и предпочтениям, но самые популярные это: творог, ягоды, фрукты, иногда даже овощи, а также грибы, рыба, яйцо или субпродукты. И если, выбирая начинку, каждый знает, чего ожидать, то для выбора удачного теста нужно испробовать массу вариантов, чтобы найти подходящий. Одним из наиболее удачных вариантов, который получается с первого раза так, что «пальчики оближешь» считаются жареные пирожки.
Рецепт теста для жареных пирожков на кефире
Каждая хозяйка хочет, чтобы пирожки получились легкими и воздушными. Такой рецепт поможет сотворить гастрономическое чудо даже неопытным кулинарам. Чтобы приготовить нежное тесто для пирожков нам понадобиться: пол-литра кефира смешать с одним яйцом, далее добавить туда чайную ложку соды (не гасить) и щепотку соли. Затем, лучше взбивать тесто миксером или комбайном, постепенно добавляя муку, не более 600 грамм. Не стоит волноваться, если тесто получится липким, чтобы это не доставляло дискомфорта нужно просто смазать руки подсолнечным маслом. Несмотря на такой небольшой недостаток — это тесто для жареных пирожков вас не разочарует.
Нельзя забывать и про другие способы приготовления теста для пирожков. Конечно, чаще всего рецепты жареных пирожков содержат в себе дрожи. Они придают блюду сдобность, объём, а также этот ни с чем несравнимый приятный аромат детства у бабушки в деревне. Кто откажется от такой вкуснятины.
Тесто для дрожжевых жареных пирожков
Рецепт приготовления дрожжевых пирожков не так прост, но старания того стоят. А в наше время даже дрожжевое тесто можно приготовить за совсем небольшое количество времени. Первым делом нагреем чайник и в стакане теплой воды разведем одну чайную ложку сухих дрожжей, добавим чайную ложку соли и столовую ложку сахара и три столовых ложки растительного масла. Всю полученную смесь оставим на 20-30 минут, лучше всего в теплом месте. По истечении этого времени. В миску насыпаем четыре стакана муки и заливаем нагретую смесь дрожжей и остальных ингредиентов. Далее, добавляем еще стакан кипяченой воды, хорошенько перемешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10 минут. При необходимости можно добавить еще муки. Вот так несложно, а, главное, быстро получается вкусное тесто для жареных пирожков.
Кстати, также предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами блинов на воде.
Секреты опытных хозяек
Очень часто приготовить удачное тесто для жареных пирожков не так уж и просто. Именно поэтому опытные кулинары делятся своими небольшими секретами. Например:
- Когда дрожжевое тесто «отдыхает» перед выпеканием лучше накрыть его хлопчатобумажным полотенцем, чтобы поверхность теста не «обветривалась».
- Учитывая, что дрожжевое тесто вообще очень любит отдыхать, желательно, сформировав сами пирожки отложить их на некоторое время, прежде чем жарить. За это время пирожки увеличатся в объеме.
- Придать красивый цвет жареным пирожкам сможет кусочек моркови, положенный заранее в нагретое масло для жарки.
- Чтобы тесто на жареные пирожки лучше поднялось, обязательно нужно просеять муку во время замеса, так как она насыщает его кислородом.
Неважно какой рецепт использовать и что выбирать в качестве начинки, пирожки обязательно получаться румяными и вкусными, если вложить в них душу.
А также предлагаем вам ознакомиться с другими нашими рецептами вкусной выпечки.
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Валентина
Первое время, когда я начала пытаться ставить тесто сама, пробовала всевозможные рецепты и с яйцами, и с молоком, и с другими ингредиентами, но оно у меня никогда не получалось. Как то свекровь меня решила научить делать так, как она, а тесто у нее всегда выходило очень хорошее и я попробовала. В теплую воду добавить соль, быстродействующие дрожжи, растительное масло и муки до готовности. Если дрожжи хорошие, то тесто получается всегда! Пирожки при жарке увеличиваются чуть ли не в 2 раза, но я не даю им лежать, сразу после того, как их сделаю, кладу на раскаленную сковороду с маслом, перед тем, когда надо перевернуть на вторую сторону, огонь убавляю.