Меню

12.09.2014

Щука в духовке

Щука в духовке в фольге целиком

Щука – очень вкусная и, несомненно, нежная рыба. Многие считают, что она довольно непроста в приготовлении, но ее великолепный вкус компенсирует все сложности готовки. Существует огромное множество рецептов приготовления щуки.

Каждый выбирает по своему вкусу и, конечно же, кулинарным возможностям. Одним из наиболее популярных, а также самых удобных способов приготовления является щука, запеченная в духовке.

Как только хозяйки не научились запекать эту нежнейшую рыбу: и с овощами, и со специями, и в пакете и даже в тесте. Но для тех, кто хочет приготовить вкусных рыбный ужин из щуки, не потратив на это целый день, больше всего подойдет классический рецепт приготовления рыбы.

Рецепт щуки в духовке с луком

1) Первым делом рыбу необходимо почистить, чтобы на ней не оставалось слизи и чешуи.

2) Также ее нужно выпотрошить и аккуратно удалить жабры.

3) Помыв почищенную рыбу, следует разрезать ее на одинаковые кусочки.

4) Все полученные куски нужно сложить в миску и хорошенько просолить.

Далее, приступаем к приготовлению соуса-маринада.

1) Первым делом очищаем две луковицы средних размеров и измельчаем их на терке.

2) Затем, в миске смешиваем майонез, специи и тертый лук.

3) Нарезанные кусочки щуки обмакиваем в получившемся соусе и оставляем на некоторое время, чтобы рыба пропиталась.

4) А дальше все просто кусочки щуки в соусе выкладываем на противень и запекаем в течение часа.

Вот так просто и незамысловато. Подходящим гарниром для такого блюда могут стать овощи: как свежие, так и тушеные, или, например, легкий греческий салат. Но те, кто готовят щуку для праздничного стола, хотят, чтобы рыба выглядела более презентабельно, и выбирают рецепты приготовления целой рыбы. Очень удобным вариантом здесь может стать фаршированная щука, ну или любой другой понравившийся рецепт.

Щука в духовке целиком

На первый взгляд, приготовление щуки — очень длительный и трудоемкий процесс, но если выбрать правильный и несложный рецепт, то готовка может стать даже увлекательным времяпрепровождением, на выходе которого получится еще и вкусное блюдо.

А щука, запеченная в целом виде, станет также и украшением для праздничного стола. Чтобы приготовить целую рыбу, ее нужно почистить, выпотрошить и хорошенько промыть, как и для кускового варианта.

Но, главное, вырезая жабры важно не повредить внешний вид рыбы, чтобы не испортить эстетическую сторону блюда. Лучше выбрать довольно простой, но не менее вкусный, чем остальные, рецепт. Для него понадобится:

  • готовая к приготовлению рыба;
  • сметана;
  • соль;
  • сок лимона;
  • приправы для рыбы;
  • растительное масло для жарки.

1) Почищенную и вымытую щуку нужно натереть солью и специями, а затем намазать сметаной и оставить на 20 минут, чтобы она пропиталась.

2) Далее сбрызнуть лимонным соком и поставить в духовку на 40 минут.

3) Достав рыбу из духового шкафа, можно украсить ее овощами, зеленью или сметаной и лимонами. Здесь можно предоставить свободу своей фантазии.

Щука в духовке целиком

Щука в духовке в фольге

Опытные хозяйки знают, что щука может быть приготовлена и таким способом, который сделает ее более сочной и насыщенной – в фольге.

Такой способ приготовления является самым простым, но при этом одним из самых вкусных. Фольга удерживает тепло внутри себя, что позволяет рыбе готовиться на собственном пару, насыщая ее всеми вкусами и ароматами маринада и оставляя ее очень сочной.

А самое приятное то, что с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

1) Для приготовления щуки в фольге, ее нужно, как всегда почистить, выпотрошить, хорошо промыть и замариновать, на этот раз в специях, соли и майонезе.

2) Чтобы придать рыбе пикантный вкус можно в брюшко положить несколько кусочков лимона.

3) Далее, нужно аккуратно завернуть щуку в фольгу, но не слишком плотно, и выложить ее на противень.

4) Запекаться в фольге рыба должна 20-30 минут, а затем фольгу следует раскрыть и допечь щуку в течение еще 15 минут.

Щука в фольге

Вот так, воспользовавшись одним из предложенных рецептов, можно разнообразить как ежедневный ужин, так и праздничный стол. Рецепты приготовления щуки довольно разнообразны, поэтому каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от своего опыта и кулинарных предпочтений.

А еще любителям вкусной рыбы предлагаем посмотреть рецепт осетра «Фри».

Приятного аппетита!

Обновлено: 21.09.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях
Щука в духовкеЩука в духовке
Комментариев к статье: 1
  1. Зоя

    Очень к щуке подходит соус из сметаны и имбиря. Он имеет очень необычный вкус и легко готовится: смешиваются жирная сметана, мелко порезанная пассированая луковица и имбирь. любители чеснока могут и его добавить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты