Меню

Блюда на второе, Рецепты 24.12.2014

Рецепт запеченного карпа в духовке


karp_s_oovoschamЭто прекрасный представитель речной рыбы обладает массой прекрасных вкусовых качеств, он не только вкусен, но и полезен, а чтобы готовое блюдо получилось поистине праздничным, нужно правильно его сервировать, о чем мы также сегодня поведаем. Вкусно запечь карпа в духовке способен каждый, главное приложить немного усилий и проявить фантазию. Лучше всего запекать карпа целиком, ну, а потом уже, после того как гости насладятся его внешним видом, можно будет разрезать его на порционные куски. Можно запекать карпа с картофелем, овощами, грибами и даже разнообразными крупами, каждый раз получиться новое и очень вкусное блюдо. Мы же выбрали рецепт запеченного карпа в духовке, залитого сметаной, очень вкусно и сочно!!! И так, приступим.
Для того чтобы приготовить запеченного карпа в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • карп — 1 большой или 2 — 3 маленьких,
  • сметана (жирная) — 250 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • сок половины лимона,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
  • розмарин (сухой) — 2 — 3 веточки (в зависимости от количества рыбы),
  • растительное масло (для смазывания противня).

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке со сметаной
Для начала нужно выбрать карпа, желательно купить свежую рыбу, что очень трудно сделать в зимний период, но вы постараетесь. Затем выбранную вами рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, если в рыбе попалась икра, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в ход.
Очищенную рыбу промываем. Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем им рыбу. Затем натираем очищенную рыбу смесью из соли и черного молотого перца.
Karp3Во внутрь каждой рыбки вкладываем по одной — две веточки сухого розмарина, если есть свежий розмарин это просто прекрасно, тогда используйте его.
В небольшой чашечке смешиваем сметану и майонез, затем обмазываем полученной массой тушку карпа, не забываем обмазать карпа и изнутри. Если у вас осталась икра, то ее нужно посолить и вложить во внутрь рыбы к розмарину.
Подготовленную тушку рыбы выкладываем на предварительно смазанный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рыбку 35 минут. Затем выкладываем запеченного в духовке карпа на красивое блюдо, делаем на нем сетку из майонеза ,сервируем свежими овощами и подаем на праздничный стол.
Также не забудьте приготовить канапе на праздничный стол рецепты, без них праздничный стол будет казаться неполным.
Приятного вам аппетита!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты