Меню

24.12.2014

Рецепт запеченного карпа в духовке

karp_s_oovoschamОдним из самых популярных горячих блюд на праздничном столе, особенно новогоднем можно считать рыбу и чаще всего эту рыбу запекают в духовке.

А вот какую рыбу вы приготовите в этом году на праздничный стол решать вам, но мы в свою очередь хотели бы рекомендовать вам остановить свой выбор на карпе.

Это прекрасный представитель речной рыбы обладает массой прекрасных вкусовых качеств, он не только вкусен, но и полезен, а чтобы готовое блюдо получилось поистине праздничным, нужно правильно его сервировать, о чем мы также сегодня поведаем.

Вкусно запечь карпа в духовке способен каждый, главное приложить немного усилий и проявить фантазию. Лучше всего запекать карпа целиком, ну, а потом уже, после того как гости насладятся его внешним видом, можно будет разрезать его на порционные куски.

Можно запекать карпа с картофелем, овощами, грибами и даже разнообразными крупами, каждый раз получиться новое и очень вкусное блюдо.

Мы же выбрали рецепт запеченного карпа в духовке, залитого сметаной, очень вкусно и сочно!!!

Ингредиенты:

  • карп — 1 большой или 2 — 3 маленьких,
  • сметана (жирная) — 250 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • сок половины лимона,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
  • розмарин (сухой) — 2 — 3 веточки (в зависимости от количества рыбы),
  • растительное масло (для смазывания противня).

1) Для начала нужно выбрать карпа, желательно купить свежую рыбу, что очень трудно сделать в зимний период, но вы постараетесь.

2) Затем выбранную вами рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, если в рыбе попалась икра, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в ход.

3) Очищенную рыбу промываем.

Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем им рыбу.

Затем натираем очищенную рыбу смесью из соли и черного молотого перца.

Karp3Во внутрь каждой рыбки вкладываем по одной — две веточки сухого розмарина, если есть свежий розмарин это просто прекрасно, тогда используйте его.

В небольшой чашечке смешиваем сметану и майонез, затем обмазываем полученной массой тушку карпа, не забываем обмазать карпа и изнутри.

Если у вас осталась икра, то ее нужно посолить и вложить во внутрь рыбы к розмарину.

Подготовленную тушку рыбы выкладываем на предварительно смазанный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем рыбку 35 минут.

Затем выкладываем карпа на красивое блюдо, делаем на нем сетку из майонеза, сервируем свежими овощами и подаем на стол.

Также не забудьте приготовить канапе на праздничный стол, без них стол будет казаться неполным.

Приятного вам аппетита!!

Читайте далее:
Обновлено: 15.07.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты