Меню

8.01.2015

Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелемРыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе любого человека. Из рыбы можно приготовить массу вкуснейших и красивейших блюд, такие блюда и не грех подать на праздничный стол.

Сегодня бы хотелось рассказать о прекрасном рецепте приготовления скумбрии, запеченой с картофелем в духовке.

Блюдо из рыбы, да еще и приготовленное в духовке получается и вкусным и полезным. Многие из вас, наверное, даже и не слышали, что скумбрию можно запекать, считая ее идеальной только в соленом или копченом виде.

Но поверьте, запеченная скумбрия получается очень питательной и вкусной. А вот картошечка с такой рыбкой получиться очень сочной и ароматной, напитавшись соком из рыбы она придется по вкусу любому гурману.

Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью и пусть оно станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия — 3 штуки,
  • картофель (средний) — 0,5 кг.,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • масло растительное,
  • свежая зелень петрушки — 0,5 пучка,
  • соль по вкусу,
  • приправа для рыбы — 1 ст. ложка,
  • свежие помидоры или в собственном соку — 200 грамм.

1) Для начала разморозим замороженную скумбрию, промоем рыбку, разрежем брюшко и удалим внутренности, отрежем хвостик.

2) Теперь рыбку нужно натереть смесью из соли и приправы для рыбы, не забудьте натереть рыбу изнутри, чтобы она пропиталась солью и пряностями.Затем нужно сделать несколько надрезов по всей тушке, небольшие надрезы с помощью острого ножа.

Теперь о картошке, желательно выбрать одинаковый картофель и лучше всего чтобы это была молодая картошечка.

Картофель нужно очистить и оставить в холодной воде.

Для этого блюда подойдут как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку, в любом случае все будет вкусно и очень сочно.

Лук репчатый нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.

Смазываем глубокий противень или форму для запекания растительным маслом.

Выкладываем дно картофелем, если он крупный, то разрезаем его на несколько частей. Затем выкладываем лук.

Сверху поливаем томатами в собственном соку или накрываем слоем из порезанных кружочками помидоров.

Далее между картофелем помещаем тушки скумбрии, так чтобы она была слегка «притоплена» в картофеле.

Затем нужно порубить промытую зелень петрушки и посыпать ею рыбу и картофель.

Слегка все сбрызгиваем растительным маслом и соком лимона (по желанию).

Отправляем противень или форму в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов на 30 — 35 минут.

Блюдо получается сытным, но не жирным, поэтому приготовьте его для своих подруг, которых вы соберете за столом.

Приятного вам аппетита!!

Читайте далее:
Обновлено: 2.07.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты