Скумбрия, запеченная с картофелем
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе любого человека. Из рыбы можно приготовить массу вкуснейших и красивейших блюд, такие блюда и не грех подать на праздничный стол.
Сегодня бы хотелось рассказать о прекрасном рецепте приготовления скумбрии, запеченой с картофелем в духовке.
Блюдо из рыбы, да еще и приготовленное в духовке получается и вкусным и полезным. Многие из вас, наверное, даже и не слышали, что скумбрию можно запекать, считая ее идеальной только в соленом или копченом виде.
Но поверьте, запеченная скумбрия получается очень питательной и вкусной. А вот картошечка с такой рыбкой получиться очень сочной и ароматной, напитавшись соком из рыбы она придется по вкусу любому гурману.
Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью и пусть оно станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- замороженная скумбрия — 3 штуки,
- картофель (средний) — 0,5 кг.,
- лук репчатый — 2 штуки,
- масло растительное,
- свежая зелень петрушки — 0,5 пучка,
- соль по вкусу,
- приправа для рыбы — 1 ст. ложка,
- свежие помидоры или в собственном соку — 200 грамм.
1) Для начала разморозим замороженную скумбрию, промоем рыбку, разрежем брюшко и удалим внутренности, отрежем хвостик.
2) Теперь рыбку нужно натереть смесью из соли и приправы для рыбы, не забудьте натереть рыбу изнутри, чтобы она пропиталась солью и пряностями.Затем нужно сделать несколько надрезов по всей тушке, небольшие надрезы с помощью острого ножа.
Теперь о картошке, желательно выбрать одинаковый картофель и лучше всего чтобы это была молодая картошечка.
Картофель нужно очистить и оставить в холодной воде.
Для этого блюда подойдут как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку, в любом случае все будет вкусно и очень сочно.
Лук репчатый нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.
Смазываем глубокий противень или форму для запекания растительным маслом.
Выкладываем дно картофелем, если он крупный, то разрезаем его на несколько частей. Затем выкладываем лук.
Сверху поливаем томатами в собственном соку или накрываем слоем из порезанных кружочками помидоров.
Далее между картофелем помещаем тушки скумбрии, так чтобы она была слегка «притоплена» в картофеле.
Затем нужно порубить промытую зелень петрушки и посыпать ею рыбу и картофель.
Слегка все сбрызгиваем растительным маслом и соком лимона (по желанию).
Отправляем противень или форму в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов на 30 — 35 минут.
Блюдо получается сытным, но не жирным, поэтому приготовьте его для своих подруг, которых вы соберете за столом.
Приятного вам аппетита!!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!