Классический салат «Мимоза» с сыром
Вариантов рецепта «Мимоза» очень много, есть, например, салат с рисом и сливочным маслом, зеленым горошком, и зеленым луком вместо репчатого. Но, в любом случае, «Мимоза» — это всегда вкусный, и очень нежный салатик. Так что если не знаете, чем заполнить праздничный стол – то смело делайте выбор в сторону «Мимозы».
Сегодня мы предлагаем вам узнать, как готовится салат Мимоза с консервой и сыром, классический рецепт с фото вам даже запоминать не придется, настолько он простой и понятный.
Время на приготовление салата «Мимоза» – 1 час. Количество порций-6
Классический салат «Мимоза» с сыром готовится из таких ингредиентов:
— консервы рыбные – 220 грамм;
— картофель – 3 штуки;
— морковь – 2 штуки;
— яйцо – 3 штуки;
— майонез – 200 грамм;
— лук репчатый – 1 штука;
— сыр твердый – 50 грамм;
— соль – 0,5 чайной ложки;
— сахар – 1 чайная ложка;
— уксус – 25 миллилитров;
— зелень – для украшения.
Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервой и сыром
Сначала нужно отварить овощи. Хорошенько моем картофель, морковь, помещаем в кастрюлю с водой. Здесь же можно сварить и яйца, только достать их нужно раньше, через 3 минуты после закипания воды. Картофель нужно достать через 10-12 минут после закипания, а морковь – по мере готовности.
![Отварить ингредиеты](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф1-300x225.jpg)
Для салата «Мимоза»с консервой и сыром нужен маринованный репчатый лук. Сначала его нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Затем делаем маринад – на 100 миллилитров воды наливаем 25 миллилитров уксуса (9%), и сыпем 1 чайную ложку сахара. В этот маринад помещаем лук, и забываем о нем на полчаса.
![Замариновать лук](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф2-300x225.jpg)
Когда картофель сварится – нужно его достать, остудить, и очистить от кожуры. Чтобы кожура хорошо снималась – картофель из кипятка нужно поместить до полного остывания в холодную воду. Очищенный картофель трем на крупную терку.
![Натереть картошку](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф3-300x225.jpg)
Для классического салата «Мимоза» понадобится глубокая салатница с плоским дном. В такую салатницу мы равномерно выкладываем тертый картофель (толщина слоя получается 7-8 миллиметров), и сверху делаем майонезную сеточку.
![Смазать майонезом](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф4-300x225.jpg)
По классическому рецепту салата «Мимоза» можно использовать в принципе любую консервированную рыбку, но желательно она должна быть в масле, скумбрия, ставрида, горбуша… Открываем банку консервными ножом, масло сливаем в отдельную посуду, оно может понадобиться. Рыбку измельчаем с помощью вилки, крупных кусочков быть не должно. А вот теперь оцениваем — если рыба получилась сухой, можно добавить немного масла.
![Вынуть консервы](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф5-300x225.jpg)
Рабу равномерно раскладываем по картофелю, делаем сетку из майонеза. Майонез предпочтительнее жирный, например, 67%.
![Выложить рыбу](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф6-300x225.jpg)
Лук готов, теперь нужно слить маринад, а лучок выложить на рыбу. Перед этим лук нужно попробовать, если он горчит – то в салат его лучше положить совсем немного. Этот слой оставляем без майонеза.
![Выложить лук](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф7-300x225.jpg)
Вареную морковь чистим и моем, затем натираем на крупной терке. Это следующий слой салата «Мимоза» с сыром, который мы выкладываем сверху на лук. Промазываем майонезом.
А если вы любите пикантные салаты, то предлагаем вам попробовать салат «Ежик» с корейской морковью — очень красивое и вкусное блюдо.
![Выложить морковь](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф8-300x225.jpg)
Очередь вареных яиц – их мы чистим, и натираем отдельно белки, а отдельно желтки. Можно натирать как на крупную, так и на мелкую терку.
![Натереть желток и белок](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф9-300x225.jpg)
Сверху на морковь нужно равномерно выложить яичные тертые белки, разровнять и промазать майонезом.
![Выложить белок](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф10-300x225.jpg)
Сверху на белки сыпем тертый желток, и немного промазываем и его.
![Выложить желток](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф11-300x225.jpg)
Твердый сыр натираем на крупной терке, это наш последний слой, поэтому его майонезом промазывать не нужно, тогда салатик будет смотреться немного объемней.
![Выложить сыр](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф12-300x225.jpg)
Украшаем наш классический салат «Мимоза», насколько позволит фантазия. Это можно сделать при помощи свежей зелени, овощей, маслин.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт салата «Грибное лукошко» — отличный вариант для праздничного стола.
![Салат Мимоза с консервой и сыром: классический рецепт с фото](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/01/Ф14-300x225.jpg)
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Светлана Ивановна
Предлагаю заменить в этом рецепте, да и в других рыбных тоже, рыбу на молоки красной рыбы. Они намного полезней, чем консервы. Финны, например, их ставят в один ряд с икрой, так же очень богаты белком, углеводов не содержат совсем. Их можно отварить или пожарить, с луком будет вкусно как самостоятельное блюдо. Используя молоки, можно значительно сократить стоимость блюда, они на порядок дешевле, чем замороженная рыба и уж тем более консервы.
Оксана Илюшина
А меня научили делать этот салат, добавляя еще слой замороженного сливочного масла, натертого на мелкой терке. Его помещают между сыром и желтком. Салат получается нежнейший, просто тает во рту. А однажды я вместо консервы в него положила варено-копченую скумбрию, тоже оказалось отменно вкусно! Только майонеза нужно побольше, чтобы скумбрия не была сухой. Или растительным маслом чуть сбрызнуть.
Ольга Косарева
Часто делаю этот салат, он у нас в семье не считается праздничным. Если на праздничный стол нужен салат, то я вместо рыбы добавляю вареную говядину.Только говядину нужно обязательно разобрать буквально по волокнам.
Елена
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!
Ко.Кка
С появлением на полках магазинов самых разных продуктов, в том числе и тех, которые добыты в морях, рецептов классической Мимозы с сыром стало больше. В частности, традиционные рыбные консервы стали заменять на крабовые палочки. Любители легких низкокалорийных блюд оценили этот эксперимент и стали придерживаться нового рецепта.