Слоеный новогодний салат «Овечка»
Чтобы в Новом 2015 году сопутствовала удача, можно удивить хозяйку будущего года – Овцу (или Козу) вот таким вот салатом. К тому же, этот салат легкий и вкусный, отлично впишется в разнообразие праздничных блюд. Универсальность данного салата в том, что начинка под «шубкой» Овечки может быть, в принципе, любая. То есть смело готовьте ваш любимый салат, и оформляйте его в виде символа наступающего Нового года. Итак, встречайте новогодний салат «Овечка», рецепт с фото которого обязательно впишется в ваше новогоднее меню.
Время на приготовление салата «Овечка» – 1,5 часа;
Количество порций – 4.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Овечка»:
— куриное филе – 200 грамм;
— картофель – 3 штуки;
— сыр твердый – 100 грамм;
— яйцо куриное – 3 штуки;
— майонез – 70 миллилитров;
— помидор – 1 штука;
— лавровый лист – 2-3 штуки;
— перец горошком – 5-6 штуки;
— соль – 0,5 чайной ложки;
— зелень (для украшения) – 2-3 веточки.
Фото рецепт новогоднего салата «Овечка»
Первым делом сварим куриное филе, также подойдет и грудка, и ножки, главное, чтобы чистый вес куриного мяса был не менее 200 грамм. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, бросаем несколько горошин черного перца, и лавровый лист. Опускаем в кастрюлю курицу, и варим 25-30 минут, до полной готовности.
После того, как филе сварилось – достаем его из воды, остужаем и режем на мелкие кусочки. Кстати, бульон можно использовать для приготовления супа, только немного разбавить водой, так как он получается несколько пряным.
Также для приготовления слоеного салата «Овечка» нужно сварить куриные яйца, и картофель. Кладем их в одну кастрюлю. Через 3 минуты после закипания воды достаем яйца и опускаем их в холодную воду, картофель довариваем до готовности.
Сваренный картофель остужаем в холодной воде, затем снимаем кожуру, и натираем овощ на крупной терке.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, и отделяем белки от желтков, по разным тарелкам.
Теперь нужно натереть на мелкую терку и белки, и желтки. Но смешивать их не нужно, у каждого своя миссия.
Для новогоднего салата «Овечка» нам понадобится свежий, спелый, сочный помидор. Его нужно помыть и нарезать на мелкие кубики.
Начинается самая ответственная часть приготовления, начинаем собирать салат в виде овечки. Берем плоское блюдо, и выкладываем тертый картофель. Руками формируем голову и тельце овечки. Этот слой нужно промазать майонезом.
Далее следует слой из куриного мяса. Аккуратно выкладываем его сверху на слой из картофеля. Делаем сетку из майонеза.
Теперь на мясной слой выкладываем слой из нарезанного помидора. Кубики, возможно, не сильно захотят держаться, поэтому немного вдавливаем каждый вглубь мяса. Конечно, лучше этот слой выкладывать руками. Майонезную сетку здесь делать не нужно.
Затем нужно покрыть помидор сырной «шубкой», и сделать сетку из майонеза. Возможно, сыр будет липнуть к ложке, поэтому можно соединить майонез с сыром в отдельной посуде, и потом эту сырную массу равномерно распределить по слою из помидор.
Последний этап – делаем украшение салата «Овечка» максимально похожим на овечку. Тертый белок сыпем на тельце полностью, и на верхнюю часть головы. Оставшуюся часть головы посыпаем желтком – это мордочка. Ухо и ножки вырезаем из сыра, глазом послужит горошек черного перца. Рубленая свежая зелень – это травка под копытцами.
А еще советуем вам посмотреть нашу подборку слоеных новогодних салатов.
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!