Салат «Весёлая полянка»
Ингредиенты:
— Копчёная курица – 400 гр.
— Яйца (отварные) – 4 шт.
— Грибы (маринованные) – 300 гр.
— Помидоры (свежие) – 5 шт.
— Сыр (твёрдый) – 200 гр.
— Луковица – 2 шт.
— Чеснок – 5 зубчиков
— Лимонный сок – с ½ лимона
— Майонез
— Соль
Ингредиенты для украшения салата:
— Небольшие помидоры – 3 шт.
— Оливки – 6 шт.
— Маслины – пара штук разного цвета
— Огурчик (средний) – 1 шт.
Рецепт приготовления салата «Весёлая полянка»
— Шинкуем лук и обжариваем с грибами. Куриное мясо нарезаем в форме кубиков, яйца и сыр перетираем на тёрке.
— Салат необходимо выкладывать на плоское блюдо слоями, немного придавливая. Каждый слой промазывать смесью майонеза, чеснока и лимонного сока. Порядок такой:
- куриное мясо
- грибы с луком
- яйца
- сыр
- помидоры (этот слой желательно выкладывать непосредственно перед подачей на стол).
— Переходим к украшению. Божьи коровки делаются весьма просто: туловище из помидор, на задней части туловища нужно сделать небольшой вырез в виде треугольника, чтобы больше походило на крылья. Голова – ½ оливки. Листики из обычных огурцов, их форма зависит лишь от Вашей фантазии. На фото показан один из вариантов оформления листиков. Глазки, точки и полоски, как Вы уже наверное догадались. Делаются из майонеза. Пчёлки же делаются из маслин разного цвета: разрезаем маслину пополам (сверху вниз), после чего из половинок нарезаем полукольца. Формируются же они просто: по очереди выкладывать полукольца маслин разного цвета.
Всё, салат «Весёлая полянка» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!