Меню

Салаты 25.09.2012

Салат-закуска «Букет тюльпанов»

 

Ингредиенты:

— Помидоры (продолговатой формы) – 10 шт.

— Отварные яйца – 3 шт.

— Сыр – 100 гр.

— Чеснок – 2 зубчика

— Майонез

— Соль

Рецепт приготовления салата «Букет тюльпанов»

— Для начала приготовим начинку. На мелкоё тёрке натираем яйца и твёрдый сыр, смешиваем, добавляем измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок и майонез.

 

— Помидоры надрезаем не до конца, а приблизительно до половины плода, на 4 части. При этом крайне желательно, чтобы надрезы были одинаковы (дабы не портить общую картину). Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть и так же аккуратно той же ложечкой начиняем.

 

Примечание: при работе с помидорами можно сделать следующее: после того, как сделать надрезы, один из «лепестков» можно надломить у кончика надреза, таким образом у нас получается довольно таки большое пространство «для манёвра», то есть для начинки помидора. После того, как начинку вложили, ставим на место надломленный лепесток и укладываем получившийся цветок именно(!) на этот лепесток, чтобы снаружи не было видно надлома.

 

Всё, салат «Букет тюльпанов» готов! =)

Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Сыр с чесноком и майонезом я обычно намазываю на багет и подаю бутербродами. Или брала обычные круглые помидоры и фаршировала. А вот яйца в эту смесь не добавляла. Можно половину сыра заменить на плавленный сырок. Вообще это отличная и беспроигрышная закуска в любом виде. Но такой букет даже жалко будет есть. Ведь сразу понятно, что хозяйка очень старалась.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты