Салат-закуска «Букет тюльпанов»
Ингредиенты:
— Помидоры (продолговатой формы) – 10 шт.
— Отварные яйца – 3 шт.
— Сыр – 100 гр.
— Чеснок – 2 зубчика
— Майонез
— Соль
Рецепт приготовления салата «Букет тюльпанов»
— Для начала приготовим начинку. На мелкоё тёрке натираем яйца и твёрдый сыр, смешиваем, добавляем измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок и майонез.
— Помидоры надрезаем не до конца, а приблизительно до половины плода, на 4 части. При этом крайне желательно, чтобы надрезы были одинаковы (дабы не портить общую картину). Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть и так же аккуратно той же ложечкой начиняем.
Примечание: при работе с помидорами можно сделать следующее: после того, как сделать надрезы, один из «лепестков» можно надломить у кончика надреза, таким образом у нас получается довольно таки большое пространство «для манёвра», то есть для начинки помидора. После того, как начинку вложили, ставим на место надломленный лепесток и укладываем получившийся цветок именно(!) на этот лепесток, чтобы снаружи не было видно надлома.
Всё, салат «Букет тюльпанов» готов! =)
Читайте далее:
Елена
Сыр с чесноком и майонезом я обычно намазываю на багет и подаю бутербродами. Или брала обычные круглые помидоры и фаршировала. А вот яйца в эту смесь не добавляла. Можно половину сыра заменить на плавленный сырок. Вообще это отличная и беспроигрышная закуска в любом виде. Но такой букет даже жалко будет есть. Ведь сразу понятно, что хозяйка очень старалась.