Меню

8.09.2012

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

 

Ингредиенты:

— Куриное филе – 400 гр.

— Креветки (отваренные и очищенные) – 200 гр.

— Яйца – 2 шт.

— Белый хлеб – 200 гр.

— Оливковое масло – 150 гр.

— Салат ромэн – 1 пучок

— Пармезан – 100 гр.

— Горчица – 1 ст. ложка

— Уксус (бальзамический) – 3 ч. ложечки

— Сахар – 2 ч. ложечки

— Орегано – 2 щепотки

— Тимьян сушёный – 2 щепотки

— Базилик – 2 щепотки

— Чёрный молотый перец – по вкусу

— Соль – по вкусу

 

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и креветками

— Сделаем в курином филе несколько надрезов против волокон, натираем солью, перцем, тёртым имбирем и оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 гр. минут на 20. После чего достаем, посыпаем филе базиликом, орегано, тимьяном и выпекаем еще минут 10. Достаем из духовки и остуживаем.

 

— В то время, пока будет печься курица, можно подготовить гренки. Нагреваем на сковороде оливковое масло, тем временем, пока оно греется, нарезаем мелко пару зубчиков чеснока и отправим жариться. Жарить необходимо до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. После чего шумовкой удалить чеснок со сковороды.

 

— Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики и обжариваем на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой и остуживаем.

 

— Опускаем в кипяток 2 яйца на 1-2 минуты, вынимаем и обдаем холодной водой. Желтки извлекаем, выкладываем в небольшую миску. К ним добавляем неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оливковое масло. У Вас должен получиться соус однородного вида и консистенции?/ как у сметаны средней жирности.

 

— Салат ромен разбираем на листья, промываем, тщательно обсушиваем полотенцем и руками рвем на крупные куски, которые выкладываем в салатницу.  Сбрызгиваем соусом.

 

— Куриное филе нарезаем на кубики размером с крупный виноград. Добавляем филе к салату, так же добавляем креветки.

 

— Поливаем всё соусом, посыпаем гренками и тёртым пармезаном, после чего аккуратно (желательно рунами) перемешиваем, стараясь не измять листья салата.

 

Всё, салат «Цезарь» с курицей и креветками готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 8.09.2012
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты