Меню

Салаты, Салаты на Новый год 2020 19.08.2012

Салат «Мини-букетик»

 

Ингредиенты для приготовления:

— Отварное куриное филе – 300 гр.

— Яйца – 3 шт.

— Грибы – 300 гр. (можно брать любые: маринованные, свежие (пожарить с луком) – по желанию)

— Твёрдый сыр – 150 гр.

— Ананасы (консервированные) – 300 гр.

— Морковь (варенная) – 2 шт.

— Пластинки плавленого сыра – 3 шт. (для украшения)

— Листья салата

— Укроп

— Пёрышки зеленого лука

 

Рецепт приготовления салата «Мини-букетик»

— Для начала выкладываем в блюдо или на тарелку, которую будем подавать на стол, листья салата, а уже на листья будем выкладывать салат.

 

— Нарезаем грибы, куриное филе и ананасы в форме кубиков.

 

— На тёрке натираем сыр, морковь, отдельно белки и желтки яиц.

 

— Выкладываем салат слоями, при этом каждый из них промазываем майонезом. Порядок слоев следующий:

  • грибы;
  • куриное филе;
  • ананасы;
  • натертый сыр;
  • морковь;
  • желток;
  • белок.

 

Перейдем к украшению салата:

— Сворачиваем пластинки сыра «кулечком» (см. фото), внутрь вставляем по ломтику морковки. Стебли цветочка оформляем пёрышками зеленого лука, сверху салат посыпаем измельченным укропом.

 

Всё, праздничный салат «Мини-букетик» готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты