Салат «Овечка» на Новый год 2015
В канун праздников хозяйки задаются вопросом, что приготовить на Новый год? На праздничном столе обязательно должен стоять символ 2015 года — овечка. Предлагаем вам салат, который подается на стол в виде этого животного. Среди новогодних рецептов он будет коронным. Салат «Овечка» на Новый год 2015 — вкусное сытное блюдо, с пикантной изюминкой. Он прост в приготовлении и оригинален на вид. Родные и гости будут в восторге от нового блюда, и способа его подачи. А дети с удовольствием помогут вам в приготовлении салата, ведь что может быть интересней помощи на кухне маме. Итак, вам расскажет, как приготовить салат «Овечка» на Новый год 2015, пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже.
Ингредиенты для салата «Овечка»:
— окорок куриный копченый – 1 штука;
— консервированный ананас кусочками – 1/2 банки;
— консервированная кукуруза – 1/2 банки;
— майонез – 80 грамм.
Для украшения:
— яйца вареные – 4 штуки;
— виноград темный – 210 грамм;
— огурец длинный – 1 шт.
Пошаговый фото рецепт салата «Овечка» на Новый год 2015
Снимаем с окорока кожицу и отделяем филе от костей. Нарезаем его кусочками небольшого размера. Например, как показано на фото.
В мисочку выкладываем мясо.
Сливаем с кукурузы воду. И добавляем в мисочку.
Через дуршлаг сливаем сок с ананасов в мисочку. Сок потом можете выпить или сделать из него желе для детей (добавьте в сок желатин с водой и разлейте по формочкам). Добавляем ананас в мисочку.
Кстати, предлагаем вам еще изучить нашу подборку новогодних салатов. Возможно, вам приглянется несколько блюд и из нее.
Добавляем майонез и перемешиваем. Можно добавить в салат «Овечка» специи, но это уже на ваш вкус.
Далее берем большое блюдо и выкладываем на него наш салат в виде двух кругов: большого и маленького. Как показано на фото.
Далее, яйца делим на белки и желтки отдельно. Белки измельчаем на мелкой терке и выкладываем на большой круг. 2 желтка также измельчаем на мелкой терке и выкладываем на маленький круг. Итого получается у нас тело и голова овечки.
Нарезаем оставшиеся 2 желтка на кружочки и делаем из них ножки, хвостик и ухо, как показано на фото. На ножки выкладываем виноград. Также виноград послужит нам глазиком овечки. Это интересней делать вместе с детьми.
Вытираем с помощью салфетки все ненужные вещи. Нарезаем огурец колечками. Огурец выкладываем в нижней части блюда. Виноград выкладываем в верхней части блюда. И получается красивый салат «Овечка» на Новый год 2015.
Дайте постоять блюду несколько часов, для пропитки верхнего слоя.
А еще взгляните на рецепт слоеного салата в виде овечки. Тоже получается очень вкусным и красивым.
Приятного аппетита.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!