Меню

14.05.2024

Мясные шарики, фаршированные фасолью и луком

Фаршированные шарики

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Фасоль – 100 гр. (можно консервированную)
  • Яйца – 1 шт.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Помидоры (свежие) – 600 гр. (можно консервированные в собственном соку)
  • Растительное масло
  • Укроп (или любая другая зелень)
  • Соль
  • Перец

Из перечисленных продуктов получится 9-10 небольших или 5 крупных шариков.

1) Нашинковываем лук и обжариваем на растительном масле. 

Фаршированные шарикиПроворачиваем через мясорубку фасоль.

Фаршированные шарикиСмешиваем фасоль с жареным луком, солим, перчим.

Фаршированные шарики

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере (можно провернуть в мясорубке).

Фаршированные шарики

Добавим яйцо в мясной фарш, посолим, тщательно перемешаем. Затем из фарша сделаем лепешку.

Фаршированные шарики

Выкладываем фасоль с луком.

Фаршированные шарики

Формируем шарик.

Фаршированные шарики

Выкладываем в форму для запекания или в небольшой глубокий противень (протвень).

Фаршированные шарики

Солим томатное пюре и заливаем им шарики (если пюре не хватает, можно добавить воды), посыпаем зеленью.

Фаршированные шарики

Отправляем в духовку минут 40-45 при температуре 150-180 градусов. … Вынимаем из духовки.

Фаршированные шарики

Все, мясные фаршированные фасолью и луком шарики готовы! =) Осталось выложить их на тарелки с гарниром и можно подавать на стол. Гарнир же может быть любым: тушеные овощи, рис, картофельное пюре…

Фаршированные шарики

 

 

Читайте далее:
Обновлено: 27.11.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты