Мясные шарики, фаршированные фасолью и луком
Ингредиенты:
[ingredients]
- Мясной фарш – 400-500 гр.
- Фасоль – 100 гр. (можно консервированную)
- Яйца – 1 шт.
- Луковица – 1-2 шт.
- Помидоры (свежие) – 600 гр. (можно консервированные в собственном соку)
- Растительное масло
- Укроп (или любая другая зелень)
- Соль
- Перец
[/ingredients]
Из перечисленных продуктов получится 9-10 небольших или 5 крупных шариков.
1) Нашинковываем лук и обжариваем на растительном масле.
Проворачиваем через мясорубку фасоль.
Смешиваем фасоль с жареным луком, солим, перчим.

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере (можно провернуть в мясорубке).

Добавим яйцо в мясной фарш, посолим, тщательно перемешаем. Затем из фарша сделаем лепешку.

Выкладываем фасоль с луком.

Формируем шарик.

Выкладываем в форму для запекания или в небольшой глубокий противень (протвень).

Солим томатное пюре и заливаем им шарики (если пюре не хватает, можно добавить воды), посыпаем зеленью.

Отправляем в духовку минут 40-45 при температуре 150-180 градусов. … Вынимаем из духовки.

Все, мясные фаршированные фасолью и луком шарики готовы! =) Осталось выложить их на тарелки с гарниром и можно подавать на стол. Гарнир же может быть любым: тушеные овощи, рис, картофельное пюре…

Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!