Картофельная запеканка с мясом и шампиньонами
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 150-200 гр.
- Картофель – 450 гр.
- Луковица – 1-2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Перец, соль – по вкусу
- Растительное масло (для жарки грибов и фарша).
- Чистим картофель, варим, делаем из него картофельное пюре.
- Можно добавить немного молока, но не много (не более 0,5 стакана), иначе пюре будет жидким.
- Даем картошке немного времени остыть, добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем.

Нарезаем грибы, измельчаем лук. Жарим их до полуготовности.

Отдельно жарим фарш с мелко нашинкованы луком до готовности.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем первый слой картофельного пюре.

Затем выкладываем слой грибов.

Следующий слой – мясной фарш.

Потом – опять слой пюре из картофеля.

Сверху выкладываем слой майонеза (по желанию) и натертый сыр.

Ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 150-180 градусов.
Когда запеканка немного остынет, разрезаем её на куски.
Всё, картофельная запеканка с мясом и шампиньонами готова! =) Остается только перед подачей на стол полить сметаной.

Примечание: оригинал рецепта на сайте http://1-dream.ru.
Читайте далее:
Олечка
Часто готовлю такую запеканку для всей семьи — вкусно, сытно и выглядит отлично! В первый раз, когда готовила, выложила слишком тонкий нижний слою пюре, из-за этого запеканка разваливалась при подаче. Но потом просто стала брать форму поменьше — и всё о.к. Грибочки я правда не обжариваю, тонкие слайсы успевают и в духовке приготовиться, без предварительной обжарки.