Картофельная запеканка с мясом и шампиньонами
Ингредиенты:
— Мясной фарш – 350-400 гр.
— Шампиньоны – 150-200 гр.
— Картофель – 450 гр.
— Луковица – 1-2 шт.
— Сыр – 100 гр.
— Яйца – 1 шт.
— Перец, соль – по вкусу
— Растительное масло (для жарки грибов и фарша).
Рецепт приготовления картофельной запеканки
с фаршем и грибами
— Чистим картофель, варим, делаем из него картофельное пюре. Можно добавить немного молока, но не много (не более 0,5 стакана), иначе пюре будет жидким.
— Даем картошке немного времени остыть, добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем.
— Нарезаем грибы, измельчаем лук. Жарим их до полуготовности.
— Отдельно жарим фарш с мелко нашинкованы луком до готовности.
— Смазываем форму растительным маслом и выкладываем первый слой картофельного пюре.
— Затем выкладываем слой грибов.
— Следующий слой – мясной фарш.
— Потом – опять слой пюре из картофеля.
— Сверху выкладываем слой майонеза (по желанию) и натертый сыр.
— Ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 150-180 градусов.
— Когда запеканка немного остынет, разрезаем её на куски.
Всё, картофельная запеканка с мясом и шампиньонами готова! =) Остается только перед подачей на стол полить сметаной.
Примечание: оригинал рецепта на сайте http://1-dream.ru.
Читайте далее:
Олечка
Часто готовлю такую запеканку для всей семьи — вкусно, сытно и выглядит отлично! В первый раз, когда готовила, выложила слишком тонкий нижний слою пюре, из-за этого запеканка разваливалась при подаче. Но потом просто стала брать форму поменьше — и всё о.к. Грибочки я правда не обжариваю, тонкие слайсы успевают и в духовке приготовиться, без предварительной обжарки.