Меню

7.08.2012

Картофельная запеканка с мясом и шампиньонами

Картофельная запеканка

 

Ингредиенты:

— Мясной фарш – 350-400 гр.

— Шампиньоны – 150-200 гр.

— Картофель – 450 гр.

— Луковица – 1-2 шт.

— Сыр – 100 гр.

— Яйца – 1 шт.

— Перец, соль – по вкусу

— Растительное масло (для жарки грибов и фарша).

 

Рецепт приготовления картофельной запеканки

с фаршем и грибами

 

— Чистим картофель, варим, делаем из него картофельное пюре. Можно добавить немного молока, но не много (не более 0,5 стакана), иначе пюре будет жидким.

 

— Даем картошке немного времени остыть, добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем.

 

Картофельная запеканка

 

— Нарезаем грибы, измельчаем лук. Жарим их до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофельная запеканка

 

— Отдельно жарим фарш с мелко нашинкованы луком до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофельная запеканка

 

— Смазываем форму растительным маслом и выкладываем первый слой картофельного пюре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофельная запеканка

 

— Затем выкладываем слой грибов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофельная запеканка

 

— Следующий слой – мясной фарш.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофельная запеканка

 

— Потом – опять слой пюре из картофеля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофельная запеканка

 

— Сверху выкладываем слой майонеза (по желанию) и натертый сыр.

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофельная запеканка

 

— Ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 150-180 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Когда запеканка немного остынет, разрезаем её на куски.

 

Всё, картофельная запеканка с мясом и шампиньонами готова! =) Остается только перед подачей на стол  полить сметаной.

Картофельная запеканка

 

Примечание: оригинал рецепта на сайте http://1-dream.ru.

Читайте далее:
Обновлено: 8.10.2012
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Олечка

    Часто готовлю такую запеканку для всей семьи — вкусно, сытно и выглядит отлично! В первый раз, когда готовила, выложила слишком тонкий нижний слою пюре, из-за этого запеканка разваливалась при подаче. Но потом просто стала брать форму поменьше — и всё о.к. Грибочки я правда не обжариваю, тонкие слайсы успевают и в духовке приготовиться, без предварительной обжарки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты