Меню

15.11.2018

Сырно — картофельные розочки


Сырно-картофельные розочки рецептВсе мы уже привыкли, что чаще всего к празднику мы готовим картофельное пюре в качестве гарнира.

Но вы не задумывались, что вместо обычной горки из пюре, его можно подать иначе??? К примеру, выложить с помощью кондитерского шприца и запечь. Чем не вариант.

Но для того чтобы пюре не только выглядело красиво, но и получилось еще более ароматным, рекомендуем добавить в состав ингредиентов сыр.

Он поможет еще больше зарумяниться наши картофельные розочки, да и аромат будет сногсшибательный.

Т.е. из банального картофельного пюре вы приготовите оригинальный гарнир или закуску, как пожелаете.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг,
  • сыр (твердый) — 150 — 200 грамм,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • чеснок и лавровый лист по желанию,
  • вода для варки картофеля,
  • шприц или кулек кондитерский.

 

  1. Для начала очистите картофель и промойте его.
  2. Потом каждую картофелину разрежьте на 2 — 4 части, в зависимости от размера клубня.
  3. Залейте картофель горячей водой.
  4. Поставьте на огонь.
  5. В воду добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист и пару зубчиков чеснока.
  6. Лаврушку и чеснок добавлять не обязательно, но они помогут придать еще больше аромата вашему гарниру.
  7. Сварите картофель до готовности.
  8. А пока варится картошка, натрите на мелкой терке сыр.
  9. Вы можете использовать твердый сыр, хотя и мягкий сливочный сыр тоже с легкостью расплавится в горячем картофельном пюре, все зависит от ваших вкусовых предпочтении.
  10. Слейте воду из кастрюли с отварным картофелем.
  11. Теперь возьмите толкушку для картофеля и измельчите картофель до состояния пюре.
  12. В пюре не должно быть ни одного комочка, иначе при отсаживании на противень комочки могут застрять в шприце.
  13. В горячее картофельное пюре добавляем сливочное масло, куриное яйцо, и натертый на мелкой терке сыр.
  14. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  15. Теперь вооружаемся шприцом или кондитерским мешком.
  16. Насадку лучше всего использовать в виде звездочки, именно она лучше всех поможет нам с легкостью отсадить розочку.
  17. Заранее смажьте противень маслом и застелите пергаментом.
  18. В шприц или мешок набираем картофельное пюре с сыром и аккуратно отсаживаем на противень розочки.
  19. Держим шприц вертикально и поворачиваем руку по часовой стрелке.
blyudo
  • Розочки посыпьте крупной солью, смесью перцев, они сделают пюре еще более аппетитным.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 230 градусов.
  • Как только картофельные розочки зарумянятся, можно вытаскивать их из духовки.

Такими оригинальными розочками можно украсить любое блюдо, подать в качестве гарнира или самостоятельной закуски. Вам просто останется переложить розочки на блюдо и распорядится ими по своему желанию.
Приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 21.08.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты