Меню

11.09.2014

Малосольные огурцы в пакете: рецепт

Малосольные огурцы в пакете: рецепт
Малосольные огурцы в пакете: рецепт

Огурец один и самых распространенных и универсальных овощей. Сколько интересных рецептов было придумано с участием огурцов с момента их появления.

Самым распространенным и любимым практически для всех блюдо являются малосольные огурчики. На данный момент изобретено огромное количество вариантов приготовления такой вкуснятины.

Все хозяйки хорошо знают рецепт засола огурцов в кастрюле при помощи большого количества специй соли и иногда даже других ингредиентов. Но время не стоит на месте и кулинария, так же как и все области, развивается и модернизируется.

Современные хозяйки придумали новый способ приготовления огурчиков малосольные огурцы в пакете.

Это вариант не многим отличается от традиционного способа приготовления огурчиков переходящего из поколения в поколение, но его основным плюсом является то, что он значительно проще.

С таким рецептом смогут справиться как опытные кулинары, набившие свою руку на заготовках, так и начинающие хозяйки.

С быстрыми малосольными огурчиками можно готовить различные праздничные салаты или кушать их просто так.

Малосольные огурцы в пакете: рецепт проще простого

Этот вариант приготовления считается очень простым, а главное очень быстрым и не требует большого количества хлопот. В основу данного рецепта положен сухой посол. Такой вариант засола не использует рассол.

Итак, как приготовить малосольные огурцы в пакете?

Прежде всего, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 1 кг огурцов, лучше чтобы они были небольшого размера, ведь чем они меньше, тем быстрее просолятся;
  • 1 столовая ложка соли; 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Огурцы нужно хорошо промыть и оставить без кончиков. Затем помыть и мелко нарезать зелень.

Далее приступаем к самому главном: нужно найти обязательно очень прочный пакет, в который укладываются огурцы, зелень, засыпается соль, сахар, и чеснок.

Затем, туго завязав пакет, необходимо его хорошенько потрясти, чтобы соль и сахар распределились равномерно и все огурчики получились одинаково просоленными. После всех выполненных действий остается лишь убрать пакет в холодильник на 5 — 6 часов.

Довольно удобно делать малосольные огурчики с вечера, оставив их на ночь, чтобы уже утром была возможность насладиться этим великолепным хрустом.

Чтобы сделать такое блюдо еще более пикантным и насыщенным разнообразными вкусами, можно добавить в пакет какие-нибудь специи по вкусу, например, перец горошком, кориандр или кинзу.

Самое главное, что малосольные огурцы в пакете, рецепт которых оказывается совсем простым в исполнении, невероятно вкусные и даже полезные. Немногие знают, но такое блюдо полезно при стрессе, плохом аппетите и даже атеросклерозе.

Основными преимуществом малосольных огурцов является простота и скорость приготовления, но мало кто знает, что существует рецепт, по которому можно засолить огурчики ещё быстрее.

Малосольные огурцы в пакете: рецепт проще простого

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Многие буду удивлены, но вкусные аппетитные хрустящие малосольные огурчики можно приготовить всего за 2 часа.

Для приготовления экспресс-варианта такого блюда понадобится:

  • 1 кг свежих огурчиков небольшого размера;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1пучок цветков укропа;
  • листья хрена, вишни и смородины.

Чтобы огурчики засолились быстрее, их необходимо разрезать на две-четыре дольки и поместить в пакет. Затем следует положить все специи, соль, сахар, уксус и перетертый чеснок.

Как и в предыдущем варианте, пакет нужно хорошенько встряхнуть и положить в холодильник на 2-3 часа. Уже через такое короткое время можно будет наслаждаться великолепными хрустящими малосольными огурчиками.

Такие малосольные огурцы быстрые в пакете можно готовить и с различными специями и приправами на любой вкус, но главное не терять традиционный способ приготовления.

Только сохраняя правильную рецептуру, вы сможете получить удачный вариант засола быстрых огурчиков, который ни одного гурмана не оставит равнодушным.

Также рекомендуем вам посмотреть наши лучшие рецепты кабачков быстрого приготовления.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Читайте далее:
Обновлено: 11.10.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Малосольные огурцы в пакете: рецептМалосольные огурцы в пакете: рецепт
Комментариев к статье: 3
  1. Инна

    Я думаю. что не «многие» будут удивлены этому быстрому рецепту малосольных огурцов, а все до единого! Каких вариантов я только не слышала ! Самый оптимальный и быстрый был рецепт, в котором огурцы заливались горячим рассолом. Думала, что они после этого сварятся и будут мягкими. Ничего подобного! Хрустящие и очень вкусные! Один в один! И тоже быстро просаливаются, не следующий день готовы.
    Теперь задача дождаться следующего лета и следующего урожая. Буду пробовать засолку в пакете.

    Ответить
  2. Ольга

    Я тоже готовлю таким способом малосольные огурцы, тут есть один небольшой секрет. Чтобы огурчики были ароматнее и вкуснее нужно класть обязательно как можно больше укропа. И как другой экспресс- вариант: те же ингредиенты, только вместо сахара и уксуса добавляю растительное масло, огурцы режу колечками, вместо семян укропа пучок свежей зелени, держу в пакете всего полчаса.

    Ответить
  3. Валентина

    Меня прошлым летом свекровь научила солить по такому рецепту, только еще добавляю листья хрена. Мы уже начинаем их пробовать часа через 2 после засолки, когда они еще не все просолились, а только сверху. С отварным молодым картофелем просто объедение!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты