Меню

7.09.2014

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Кабачки маринованные быстрого приготовления
Кабачки маринованные быстрого приготовления

Кабачок можно по праву назвать универсальным овощем, ведь из него готовят практически все, что угодно: интересные вторые блюда и вкусные закуски, простые и изысканные первые блюда, соусы, салаты, заготовки на зиму и даже напитки с десертами. А все почему? Потому что кабачок имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими продуктами и специями. Но особенно вкусными получаются маринованные кабачки. Существует масса рецептов заготовок на зиму, но в самый разгар сезона этого овоща вовсе не хочется ждать холодов, чтобы открыть баночку и похрустеть упругими кабачковыми дольками с пикантным вкусом и неотразимым ароматом. Поэтому мы с вами хотим поделиться несколькими самыми удачными рецептами, по которым можно приготовить быстрые маринованные кабачки в любое время года, лишь бы были под рукой свежие овощи.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и укропом

Для приготовления этой пикантной закуски понадобится: полкилограмма небольших молодых кабачков, пучок свежего укропа, 3 ст. л. винного белого уксуса, 100 мл рафинированного растительного масла, 4 зубка чеснока, 2 ст. л. жидкого меда,  по половине чайной ложки соли и молотого черного перца.

Помытые кабачки нарезать вдоль полосками при помощи овощечистки. Нужно стараться нарезать как можно тоньше, чтобы наши маринованные кабачки приготовились быстрее. Получившиеся полоски поместить в глубокую миску, добавить соль, перемешать и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. Для маринада необходимо соединить и тщательно перемешать следующие ингредиенты: растительное масло, мед, измельченный чеснок, растительное масло, молотый перец и уксус. Укроп вымыть и измельчить. С кабачков слить жидкость и тщательно их отжать, затем добавить маринад и укроп. Все хорошо перемешать и убрать в холодное место на 2-3 часа. А затем можно подавать в качестве пикантной закуски к картофелю или мясу.

А еще любителям кабачков предлагаем ознакомиться с подборкой рецептов кабачков с фаршем в духовке.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и укропом

Быстрые маринованные кабачки по-гречески

Этот простой рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления позволит вам без особых усилий приготовить пикантную закуску к праздничному или повседневному столу. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются просто восхитительными. Итак, на 1 кг молоденьких крепких кабачков понадобится: 2 ст. л. кетчупа или томатного соуса, 2 лимона среднего размера, 1 шт. лаврового листа, большой пучок любимой зелени, 100 мл растительного масла (желательно оливкового), по 12 горошин кориандра и черного перца, репчатая луковица крупного размера, 50 г изюма и соль (по вкусу).

Итак, маринуем кабачки быстро и вкусно с греческой изящностью и русской простотой. Сначала приготовим маринад: для этого в кетчуп или томатный соус добавить половину нормы растительного масла, сок лимонов и 750 мл чистой воды, перемешать. Туда же положить зелень (не измельчать) и специи, немного соли. Довести маринад до кипения и готовить на маленьком огне около 15-20 минут. Если кабачки очень молодые, чистить их не нужно, а надо только нарезать на кружки толщиной около 1 см. Лук почистить и измельчить, а затем поджарить на оставшемся масле, в конце жарки добавить изюм, а затем – кабачки. Жарить на среднем огне около 5 минут, а затем влить маринад (без лаврового листа и зелени). Накрыть будущие маринованные кабачки крышкой и дать им протушиться около 5 минут. Затем снять кабачки с огня и дать им остыть, а затем поставить в холод минимум на 1 час. Перед подачей можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Быстрые маринованные кабачки по-гречески

Кабачки маринованные быстрого приготовления: корейский вариант

Корейские закуски нравятся абсолютно всем, поэтому мы не смогли обойти вниманием этот простой рецепт быстрых маринованных кабачков. Для приготовления маринованных кабачков по-корейски с овощами понадобится: 2 кабачка среднего размера, по 2 шт. репчатого лука и моркови, 4 зубка чеснока, 1 стручок болгарского перца, по 2 ст. л. растительного мала и соевого соуса, 3 ст. л. семян кунжута, 30 г сахара, 3 ч. л. молотой паприки, 50 мл столового уксуса, а также черный молотый перец и соль – по вкусу. Кабачки помыть и нарезать их тонкими кружками или полукружьями. Сложить их в миску, посолить и дать немного постоять, чтобы они пустили сок. Репчатый лук нарезать полукольцами, а болгарский перец – соломкой, немного обжарить на  растительном масле. Морковь натереть на корейской терке и слегка подсолить. С кабачков слить жидкость, тщательно их отжать. Добавить к кабачкам измельченный чеснок, морковь и обжаренные овощи, соевый соус, паприку и черный перец, сахар, уксус и кунжут. Поставить маринованные кабачки в холодильник на несколько часов. Подавать, украсив зеленью. Получается в меру остро, ароматно и пикантно. Попробовав такую закуску, ваши гости непременно попросят добавки.

Кабачки маринованные быстрого приготовления: корейский вариант

А также предлагаем вам посмотреть рецепт кабачков по-корейски на зиму.

Готовьте маринованные кабачки быстрого приготовления по разным рецептам, чтобы неустанно удивлять родных своим кулинарным талантом.

Приятного аппетита!

Читайте далее:
Обновлено: 7.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Кабачки маринованные быстрого приготовленияКабачки маринованные быстрого приготовления
Комментариев к статье: 4
  1. Марина

    Люблю готовить маринованный закуски. Использую для этого как свежие, так и замороженные овощи. Очень вкусная закуска из маринованного болгарского перца. Для приготовления берется несколько крупных болгарских перцев, желательно разного цвета, одна головка лука и небольшая морковь. Все нужно нарезать нарезать кружочками. Для маринада берем пол стакана подсолнечного масла, и пол стакана уксуса, добавляем одну столовую ложку соли, 1 чайную ложу сахара, перец горошек и лавровый лист. Маринад доводим до кипения и всыпаем туда нарезанные перец , морковку и лук. Кипятим пару минут. Остужаем и оставляем в холодильнике на 1-3 часа. Овощи перед подачей вытаскиваем из маринада, можно посыпать их нарезанной зеленью.

    Ответить
    1. Chassidy

      skriver:Hej! Jag funderar pÃ¥ att söka in till Flyinges ridymnasium – himgtlogipypnasieo. Jag kommer ifrÃ¥n Sundsvall som ligger i Norrland och jag tänkte att eftersom att du ocksÃ¥ kommer uppifrÃ¥n borde du ju veta lite angÃ¥ende ekonomi/boende frÃ¥gan, Hur bor man där nere och hur är det med pengar osv? Mvh Emelie

      Ответить
  2. Мила

    Я очень люблю кабачки, но некоторые члены моей семьи нет, для этого у меня есть очень хитрый рецепт. Я беру 1,5 кг очищенных от семян и кожуры кабачков, 250-300 гр моркови, 250-300 гр лука. Морковь и кабачки трем на корейскую терку, это обязательно, потому что так они замаскируются, лук режем полукольцами. Потом берем пол стакана обычного 9% толового уксуса, 1 стакан растительного масла (с запахом или нет по вкусу решать, я использую без), пол стакана сахара и 1,5 столовых ложки соли. Все это добавляем к овощам и тщательно руками перемешиваем. Отправить в холодильник на несколько часов и перед подачей посыпать укропом. Никто и не догадается, что это кабачки и умнут с удовольствием.

    Ответить
  3. thracnumtio

    Сейчас, в разгар сезона кабачков, самое время готовить маринованные кабачки на скорую руку. Не упустите это благодатное время! Подавайте маринованные кабачки быстрого приготовления с вареной и жареной картошкой, с яичницей, с мясными и рыбными блюдами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты