Меню

Выпечка 9.09.2014

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл – вкусный английский десерт, который представляет собой небольшие дольки яблок, запеченные под слоем крошек из песочного теста, излюбленное лакомство англичан. Традиционно, выпекается в порционных керамических формочках, но если таковых нет, можно воспользоваться большой формой для запекания, а после разложить по тарелкам. Яблоки для этого десерта брать лучше кисло-сладкие, так как в готовом блюде у них просто изумительный вкус, они получаются мягкими, а песочная крошка хрустящей. Этот десерт съедается очень быстро, даже не успев остыть, хотя и в холодном виде он остается таким же вкусным.

 

Яблочный крамбл с корицей

Этот рецепт яблочного крамбла порадует даже ленивых сладкоежек из-за своей простоты и быстроты приготовления. Для получения трех порций лакомства понадобится 250 гр яблок, 90 гр муки, 50 гр сливочного масла, 40 гр сахара, 1 ч. ложка молотой корицы. Для начала следует смешать муку с сахаром. Сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновой печи, влить в сахар с мукой и перемешать вилкой, слегка взбивая получаемую смесь и разминая особо крупные комочки. На выходе должна получиться крошка. Затем помыть яблоки, порезать крупными дольками, а потом еще пополам. В смазанные маслом формочки выложить дольки, не утрамбовывая их плотно. Посыпать яблочки корицей и песочной крошкой. Поместить порционные формы в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут, пока верх не станет приятного золотистого цвета.

А еще любителям выпечки с корицей предлагаем испечь торт «Уральский».

Яблочный крамбл с корицей

Диетический крамбл с яблоками

Для девушек, следящих за стройностью своей фигуры, классический рецепт покажется тяжелым и калорийным. Специально для них придуман яблочный крамбл с овсяными хлопьями без муки и масла. Итак, диетический яблочный крамбл, рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты: 2 крупных яблока, полстакана геркулесовых хлопьев, 1 ст.ложка меда, горсть миндальных лепестков, корица, сахар.

Для начала надо немного измельчить в блендере хлопья и половину лепестков. В перемолотую смесь добавить мед и перемешивать до тех пор, пока хлопья не сваляются в небольшие рыхлые комочки. Далее, яблоки следует помыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевины и нарезать некрупными кубиками. В форму для запекания выложить яблочки, посыпать их корицей, можно слегка сбрызнуть соком цитруса (лимона или апельсина), засыпать сверху овсяной крошкой и оставшимися целыми миндальными лепестками.

Выпекать  около получаса при 200 градусах. Так как такой крамбл получается легкий, то можно подать его вместе с мороженым или йогуртом.

Яблочный крамбл калорийность набирает за счет сливочного масла. Если в 100 гр классического десерта 240 калорий, то в варианте с хлопьями всего 130, так что можно смело кушать без угрызений совести.

Диетический крамбл с яблоками

Яблочно-шоколадный крамбл с апельсинами

Любители шоколада, могут добавить его в яблочный крамбл, придав ему еще большее очарование. Приготовив яблочный крамбл с шоколадом и апельсинами, они полюбят его навсегда.

Что надо взять на 2 порции: 2 крупных яблока, 1 апельсин, 1/2 плитки горького шоколада, 50 гр засахаренной вишни, стакан муки, 70 гр сливочного масла, 60 гр сахара и 0,5 ч.ложки корицы.

Яблоки порезать кубиками. В растопленное масло всыпать сахар, муку и тщательно перемешать, сюда же добавить яблочные дольки, вишню, апельсиновую цедру и корицу. Апельсины очистить от пленки, порезать дольками и добавить ко всем ингредиентам. Ну и, наконец, поломанный кубиками шоколад добавить в общую смесь, перемешать и выложить все в смазанную маслом форму для запекания. Отправить в духовку на 45 минут выпекаться при температуре 170 градусов.

Яблочно-шоколадный крамбл с апельсинами

А также любителям шоколада предлагаем приготовить шоколадный рулет с клубникой.

Крамбл может быть разный: яблочный и сливовый, грушевый, с изюмом, шоколадом и алкоголем. Но его обязательно должна взять на заметку каждая хозяйка и радовать своих родных и близких этим вкуснейшим угощением. А так как готовится он легко и быстро, то можно не дожидаться особого торжественного момента, а делать его хоть каждый день.

Яблочный крамблЯблочный крамбл
Комментариев к статье: 1
  1. Хозяюшка

    Также крамбл можно выпекать и в микроволновке при максимальной мощности около 10 минут, а если есть еще и функция гриля, то тогда еще минуты 2 под грилем.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты