Меню

20.10.2017

Маринованная капуста быстрого приготовления: рецепты с фото

В данной статье мы поговорим о том, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления, здесь будут представлены лучшие рецепты, по которым овощ получится очень хрустящим и невероятно вкусным. Готовый овощ сохранит максимальное количество полезных компонентов, так как капуста практически не обрабатывается горячей водой. Кроме того, маринованный овощ будет более полезным, так как имеет в своем составе гораздо меньше кислоты. Низкое содержание кислоты помогает данному продукту быстрее усваиваться.

Капуста маринованная с салатным перцем

Ингредиенты:

  • морковка — 2 штуки;
  • огурец средний — 1 штука;
  • капуста свежая — 2 кг;
  • перец салатный — 2 штуки.

На маринад:

  • уксусная кислота 70% — 1 ложка;
  • вода очищенная — 1 литр;
  • сахарный песок — 3 ложки;
  • соль крупная — 1 ложка.

Приготовление:

Для начала следует нашинковать капусту, порезать тонкой соломкой морковку, огурцы и сладкий перец. Полученные ингредиенты перемешивают в одной емкости, после чего перекладывают овощную массу в большую банку.

Тем временем готовится маринад, для этого воду необходимо вскипятить, а затем добавить туда сахарный песок и немного соли. Как только ингредиенты растворятся, к маринаду добавляют уксусную кислоту.

Готовым рассолом заливают овощную массу и дают в таком виде остыть. Заготовку убирают в камеру холодильника, где далее хранят.

Маринованная капуста в маринаде с изюмом

Ингредиенты:

  • уксусная кислота столовая — 100 мл;
  • капуста — 2 кг;
  • чеснок молодой — 5 зубчиков;
  • морковка — 3 штуки;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • лук белый — 2 штуки;
  • соль крупная — 1 ложка;
  • изюм темный — 110 грамм;
  • вода очищенная — 0,5 литра;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление:

Для начала очень тонко шинкую капусту, а затем овощ перекладывают в большую чашу и пересыпают солью, можно слегка перетереть продукт руками, чтобы овощ дал сок. После этого остальные овощи очищают и измельчают соломкой, чеснок проще измельчить прессом. Готовое овощи насыпают к капусте, туда же добавляют изюм и все перемешивают. Заготовленную овощную массу перекладывают в банки.

Тем временем готовится маринад, для него кипятят половину литра воды, а затем добавляют туда сахарный песок и крупную соль, дожидаются растворения ингредиентов. После этого можно налить к маринаду растительное масло и довести рассол до кипения повторно.

Только после этого маринад выключают и вливают туда уксусную кислоту. Готовый рассол наливают в баночки с капустой, можно дать постоять заготовке пару часов, а затем подать к столу. Хранить закуску необходимо в холодильной камере.

Маринованная капуста с добавлением моркови

Ингредиенты:

  • соль крупная — 2 ложки;
  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • морковка крупная — 2 штуки;
  • чеснок острый — 1 головка;
  • уксус 6% — 180 мл;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • масло растительное — 0,5 стакана.

Приготовление:

Капуста нарезается крупными кусочками, после чего перекладывается в миску. Теперь можно промыть и очистить морковь, а затем нарезать тоненькой соломкой или измельчить с помощью терки. Зубчики чеснока нарезаются мелкими кубиками.

Все составляющие перекладываются в кастрюльку, а затем заливаются маринадом, который сделан и воды, сахарного песка, соли, уксусной кислоты и растительного масла. Заливку производят горячим рассолом, а когда маринад остынет, можно убрать гнет и переместить закуску на хранение в камеру холодильника.

Таким образом, получается маринованная капуста быстрого приготовления, которая сделана по данному рецепту.

Капуста в маринаде с белым луком

Ингредиенты:

  • вода очищенная — 1 литр;
  • капуста белая — 2 кг;
  • перец в горошке — 6 штук;
  • лук салатный — 3 штуки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • уксусная кислота 6% — 0,5 стакана;
  • соль мелкая -1 ложка.

Приготовление:

Для начала необходимо измельчить капусту, для этого овощ мелко шинкуют острым ножом, необходимо получить очень тонкую соломку. После этого нарезают тонкими полукольцами лук, половинки колечек должны быть почти прозрачными.

Все овощи перемешивают, а затем помещают в банку, на дно предварительно кладутся перчик и лавровый лист. Составляющие заливаются горячим маринадом. Чтобы приготовить маринад правильно, необходимо довести воду до кипения, добавив в нее соль и сахар, после закипания туда наливают уксусную кислоту. Уже на следующие сутки можно подавать вкусную закуску к столу.

Читайте далее:
Обновлено: 20.10.2017
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Dima

    Многие хозяйки знакомы с таким рецептом. Эту маринованную капусту быстрого приготовления можно есть уже 24 часа, а готовится она очень просто и быстро.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты