Рулетики из кабачков с курицей
Рекомендую вам максимально использовать кабачковый сезон для приготовления вкуснейших и полезных блюд. А если еще взять во внимание простоту приготовления этого продукта, то можно не переживать о том, что сегодня готовить, если нет времени. Предлагаю вам рулетики из кабачков с куриным мясом, рецепт с фото которых я подготовила специально для вас.
Я считаю, что всевозможные кабачковые рулетики с начинкой, другие закуски и вторые блюда – это неоценимый вклад в копилку рецептов «на скорую руку». Очень быстро можно приготовить роскошный завтрак, обед или ужин с участием этого простого овоща.
Рулетики из кабачков с курицей понравятся вам непременно. Ведь здесь присутствует не только овощ, но и мясо. Что является важным дополнением для сытного перекуса. Вкус данного блюда мне очень понравился. Напоминает роллы.
Кстати, очень быстро готовятся кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе.
Для приготовления можно использовать мягкий сыр или различные соусы. Это нужно для того, чтобы кабачки с курицей не получились сухими. Ведь готовим мы их в духовке. Чтобы вышли красивые рулетики, нужно ровно и тонко нарезать кабачковые пластинки. Для этого рекомендую применять овощечистку.
Ингредиенты:
— кабачок молодой – 1-2 шт.,
— куриное филе – около 300 г,
— соевый соус,
— соль,
— перец черный молотый,
— растительное масло,
— сыр плавленый «Янтарь»,
— петрушка.
Как приготовить рулетики из кабачков с куриным филе:
Мясо курицы нарезаем тонкими длинными полосками и отбиваем их. Помещаем в маринад из соевого соуса, перца, соли (не обязательно), растительного масла. Можно добавить немного чеснока. Все ингредиенты для маринада берем по вкусу и «на глаз». Маринуем курицу хотя бы 20 минут. Тем временем нарезаем тонкими пластинками вдоль плод кабачка.
Кабачковые заготовки для роллов можно слегка присолить. Затем намазать сыром. Кстати, вместо сыра можно взять томатный соус. Но вкус получится уже совсем другим, более острым. А с сыром блюдо имеет очень нежный молочный привкус. Что великолепно сочетается с куриным мясом.
Далее выкладываем маринованное мясо птицы на пластинки кабачка.
Затем плотно скручиваем в рулетики, и для фиксации нанизываем на длинную деревянную шпажку. Или можно воспользоваться зубочистками. Ставим запекаться изделия в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов. Время приготовления составит около 25 минут.
Наши роллы должны зарумяниться, но не пересушиться. Курица и кабачки готовятся очень быстро. Поэтому смотрим на их внешний вид. Как только закуска станет румяной, можно считать ее готовой, и доставать из духового шкафа.
Остается посыпать рулетики из кабачков с куриным мясом рубленой зеленью и подавать к столу.
Friendly
Так же попробуйте более сытные мясные рулетики с омлетной начинкой.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!