Соус для шаурмы
Уличная еда всегда пользовалась популярностью, но всегда ли она полезна? Отличной альтернативой для любителей фаст-фуда станет шаурма или бургер, приготовленный собственными руками из домашних продуктов. Помимо основных ингредиентов, таких, как лаваш или булка, мясо, сыр, овощи, не последнюю роль играет и соус. Соус для шаурмы в домашних условиях, приготовленный на основе сметаны, с добавлением майонеза, чеснока и специй, никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов:
— 200 мл сметаны,
— 100 мл майонеза,
— 3 зубка чеснока,
— 0,5 ч.л. карри,
— 0,5 ч.л. хмели-сунели,
— 0,5 ч.л. молотого красного перца.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего соуса для шаурмы. Вкус его получается достаточно мягким, но в тоже время с легким пикантным послевкусием. Если вы хотите получить совсем нежный и мягкий соус, то положите в два раза меньше специй. Жирность майонеза и сметаны подберите произвольно.
В пиале соедините майонез и сметану. Если майонез будет высокой жирности, от 50 и выше, то соус получится достаточно густым.
Чесночные дольки очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также можно мелко нарезать чеснок.
В пиалу со сметаной и майонезом переложите кусочки чеснока.
Теперь добавьте специи. Слишком много класть не нужно, даже если вы фанат карри или хмели. Чересчур ярко выраженный вкус специй сделает вкус соуса более «агрессивным».
Перемешайте соус до однородности, специи должны равномерно распределиться по всей массе.
Соус для шаурмы, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту с фото, можно переложить в соусник и подать к столу, к блюду из мяса или рыбы. Также можно и нужно использовать его по прямому назначению – смазывать лист лаваша для шаурмы. Хранится такой соус достаточно долго, в течение нескольких дней. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Так же посмотрите рецепты соусов для шашлыка.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!