Меню

20.11.2015

Морковь по-корейски в домашних условиях


Домашняя морковь по-корейскиЭтот рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях, прежде всего для тех, кто любит очень острую еду. Ибо, далеко не каждый может похвастаться таким крепким здоровьем, чтобы ложками вкушать острый перец чили, ибо, по настоящему корейскому рецепту такая морковь должна быть огненно-острой. Но, мы давно уже ассимилировали этот рецепт под европейскую кухню, прекрасно понимая особенности наших вкусов. Поэтому такая закуска, скорее может считаться маринованной морковью с пряным пикантным вкусом, а от настоящего рецепта нам осталась только специальная нарезка морковки тонкой длинной соломкой. Сейчас у нас продаются специальные насадки или терки для шинковки овощей таким способом.

Корейские хозяйки кладут в маринад для приготовления моркови более 10 ингредиентов, названия которых нам даже ни о чем не говорит. И соответственно от этого кардинально отличается вкус моркови по-корейски, приготовленной на нашей или на корейской кухне. Маловероятно, чтобы вам очень понравилось блюдо, приготовленное в оригинале, ибо кроме того, что оно невероятно жгучее, еще и обладает специфическим запахом.

Поэтому лучше всего, готовить такую в меру острую закуску по уже многократно проверенным рецептам на наших кухнях. Тут тоже нужно иметь в виду, что количество специй и пряностей, указанных в рецепте можно изменять в пределах допустимых отклонений.

Вы можете пойти на рынок и купить готовый пакетик специй для приготовления корейской моркови. Есть разные варианты таких смесей. Но чаще всего туда входят такие ингредиенты, как молотый черный и красный перец, молотый лавровый лист, кориандр. А еще сушеный чеснок, майоран, петрушка, укроп. Кроме того пажитник, базилик, куркума, паприка, горчица сухая.

Вы же можете самостоятельно приготовить себе смесь из тех специй, которые вам больше нравятся. Корейскую морковь в домашних условиях по этому рецепту можно приготовить сразу на несколько дней, и хранить в холодильнике. Это прекрасный вариант для того, чтобы быстро приготовить закуску к ужину. Морковь можно кушать просто так, а можно приготовить вкусный салат. Для этого порежем кусочки ветчины и соленого огурца тонкими ломтиками, добавим к ним корейскую морковку и заправим салат майонезом. А если хотите приготовить закуску для вегетарианцев, то в морковь добавим толченые орехи и тонко шинкованный корень сельдерея, заправим салат оливковым маслом.

Чтобы закуска получилась вкусная и сочная, нужно правильно выбрать морковь. Не берите большие корнеплоды, зачастую они уже утратили свои вкусовые качества и в закуске будет только вегетативная масса. В то же время, в такой моркови может быть очень много пестицидов и нитратов. Поэтому, если вы будете использовать для закуски покупную морковь, то обязательно вымочите ее в холодной соленой воде минут 35-40, чтобы обезопасить от избытка химии себя и свою семью.

Кстати, так же рекомендуем вам приготовить баклажанный салат по-корейски.

Итак, готовим домашнюю морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • крупные корнеплоды моркови — 3 шт.,
  • свежий чеснок — 3 зубка,
  • сахарный песок — 1 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • острый перец чили — ¼ ч. л.,
  • кориандр молотый — ¼ ч. л.,
  • молотый черный перец — 1/5 ч. л.,
  • растительное масло — 5 ст. л.,
  • столовый уксус – 1 -2 ст. л.
Ингредиенты для моркови по-корейски

Приготовление:

Свежие сочные корнеплоды моркови очищаем, если нужно замачиваем в холодной воде. А затем на специальной терке измельчаем длинной тонкой соломкой.

Натереть морковь на специальное терке

В шинкованную морковь добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи перца и кориандра и хорошо перемешиваем.

Добавить к моркови все специи

Очищаем от шелухи свежий чеснок и пропускаем его через пресс. Кладем чеснок сверху на морковку, выложенную в форме горки.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к моркови

Теперь на раскаленной сковороде подогреваем растительное масло, чтобы задымило, и быстро выливаем сверху на чеснок. Таким образом, мы делаем вкус чеснока более ярким. Я масло нагревала в микроволновке.

Нагреть масло и вылить на чеснок и морковку

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в баночку для дальнейшего хранения.
Через пару часов закуску можно пробовать. Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях оказался не такой уж и сложный, получилась сочной, острой и вкусной.

Морковь и чеснок перемешать и оставить на несколько часов
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях

Морковка по-корейски
Старинская Леся

Так же рекомендуем вам просмотреть рецепты капусты по-корейски в домашних условиях.

Читайте далее:
Обновлено: 20.11.2015
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    В моей семье любят морковь по-корейски, я ее делаю на все праздники. Да, существует разнообразные рецепты, но я уже много лет готовлю только по одному способу и всегда идет на-ура. Так же как и в этом рецепте берется крупная морковь, такая же терка, только я морковь как бы протягиваю вдоль терки, чтобы соломинки были длинные. Покупаю пакет приправы для моркови по-корейски, высыпаю в потертую морковь или часть или целый пакет(но надо учитывать, что приправа острая). Затем я зубчика 4 выдавливаю в морковку. Ну и самое главное — это заливка. Беру три-четыре луковицы, чищу, тонко режу кольцами и кидаю их в раскаленное растительное масло. На медленном огне лук жарится в масле до золотистого цвета, вытаскивается(можно съесть, кто любит жареный лук) и этим маслом заливается морковь. Тщательно перемешивается и на пару часов в холодильник. Вкуснее моркови я не ела.

    Ответить
  2. Евгений

    я к этому рецепту еще добавляю пару-тройку чайных ложек майонеза с добавлением мелко натертого хрена или редьки, получается очень пикантно и необычно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты