Пoмидoры пo-кoрeйски
С недавних пор я готовлю помидоры по-корейски, это самый вкусный рецепт из всех, которые мне когда-либо попадались. Овощи получаются остренькие, с пикантным вкусом. Готовятся они довольно просто: порезанные дольками томаты я засыпаю измельчённой овощной смесью из салатного перца, чеснока и зелени (базилик, петрушка, укроп), а дальше всю это красоту заливаю маринадом и оставляю в холодном месте на 6-8 часов. Вы не представляете как это вкусно, в меру остро и пряно, ароматно и аппетитно!
Примечательно, что такая закуска великолепно смотрится на любом столе – банкетном или семейном. Острые помидоры по-корейски прекрасно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам, поэтому, если вы собираетесь в ближайшие выходные в лес на пикник, чтобы отдохнуть с друзьями и пожарить шашлык, то лучшей закуски к мясу вам и не придумать. Хотя можно подать еще и кабачки по-корейски.
Закуска из помидоров хранится в холодильнике до 2-х недель, так что смело можно готовить сразу большую порцию, и каждый день получать удовольствие от потрясающего вкуса остреньких томатов.
Маринад для томатов готовится по классической рецептуре: столовый уксус смешиваем с маслом и размешиваем до однородности с сахарным песком и солью.
Ингредиенты:
— томатов спелые плоды — 1 кг,
— перец салатный — 2 шт. (примерно грамм 300),
— перец острый (жгучий) – 0,5 ч.л.,
— чеснок — 1 головка,
— зелень свежая (базилик, укроп, петрушка) — 1 пучок,
— соль каменная или морская среднего помола — 1 ст.л.,
— масло оливковое или подсолнечное — 50 мл,
— сахар-песок — 50 г,
— уксус столовый (9%) — 40 мл.
Как приготовить помидоры по-корейски дома:
Овощи тщательно промываем и высушиваем полотенцем.
Затем очищаем от шелухи чеснок.
Перец салатный разрезаем пополам и очищаем от семенной коробочки, вырезая при этом плодоножку. Затем режем его кусками произвольного размера.
Свежую зелень промываем в воде, а затем просушиваем полотенцем. Кладём зелень, чесночные дольки и куски перцев в ёмкость и перебиваем их при помощи блендера на мелкие кусочки. Можно пропустить на мясорубке.
Спелые плоды томатов разрезаем кусками: если плоды крупные, то режем их на четвертинки, более мелкие можно порезать просто пополам.
Складываем томаты в контейнер и засыпаем овощной смесью.
Далее готовим маринад. В небольшую посудину вливаем масло (можно взять как подсолнечное, так и оливковое), добавляем уксус столовый или яблочный, а также сахар-песок и соль. Взбиваем маринад венчиком, чтобы сыпучие ингредиенты лучше растворились.
Заливаем маринадом томаты поверх овощной смеси и ставим контейнер в холодное место на 8 часов. За это время несколько раз встряхиваем его содержимое.
Помидоры по-корейски получились просто сказка. Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте шопский салат.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!