Кабачки по-корейски. Заготовка на зиму.
(Фото Анны Грищенко)
Ингредиенты:
— Кабачки – 3 кг.
— Морковка – 0,5 кг.
— Лук – 0,5 кг.
— Болгарский перец – 5 шт.
— Чеснок – 150 гр.
— Зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза.
Для маринада нам понадобится:
— Сахар – 1 стакан
— Подсолнечное масло – 1 стакан
— Уксус (9%) – 1 стакан
— Соль – 2 ст. ложки
— Специи для корейской морковки – 1 пакет.
Рецепт приготовления кабачков по-корейски
— На терке для корейской морковки перетираем кабачки и, собственно, морковку.
— Перец и лук режем соломкой.
— Измельчаем зелень и чеснок.
— Все приготовленные ингредиенты добавляем друг к другу, заливаем маринадом (предварительно его кипятить не нужно), хорошо перемешиваем.
— Оставляем на три часа.
— Затем разлаживаем по банкам (вместе с маринадом), хорошо укладывая и стерилизуем минут 15 (0,5л банка) или 20 (0,7л). Закатываем крышкой и оставляем в месте для хранения консервации.
Все, приготовление окончено! =)
Читайте далее:
Татьяна
Спасибо за приятные рецепты. Могу поделиться рецептом вкусных баклажан с морковкой и капустой.Но это хорошо готовить,когда похолодает,чтобы держать баллоны на балконе. А в зиму это не годится
влад
поддерживаю предыдущий комментарий,действительно сроки хранение такого салата малы из-за наличия в нем сырого лука и на мой взгляд немного много сахара,ситуация не тупиковая и исправляется легко,лук перед закладкой надо с начало ошпарить кипятком и потом сразу поместить в ледяную воду,а количество сахара сократить на 1/3 и я Вас уверяю ,салат от этих изменений не чего не потеряет а срок хранения увеличится
Яна
Я делаю похожий салат. В моем варианте есть только кабачки, лук и морковь. Я не кладу чеснок и корейскую приправу, но соли добавляю на 1 столовую ложку больше. Время стерилизации такое же. Я не всегда его закатываю, чаще готовлю просто поесть, мариную несколько часов и подаю. держать в тепле побаиваюсь, у меня салаты стреляют почему-то. Поэтому этот салат стоит закатанный в холодильнике до своего часа. И главное этот рецепт с секретом. Еще никто не угадал из чего он и не любители кабачков прекрасно его едят.