Мясо по-французски
Ингредиенты:
— Свинина (с жирком) – 400 гр.
— Помидоры – 2 шт.
— Сыр – 1000 гр.
— Луковица – 1 шт.
— Майонез – 50 гр.
— Зелень
— Соль
Рецепт приготовления мясо по-французски
— Разрезаем мясо на 4 крупных куска, хорошо отбиваем, солим, выкладываем на противень.
— Режем помидоры в форме кругов.
— Сыр перетираем на терке.
— Обмазываем сверху майонезом, выкладываем мелко нарезанный лук. Затем кладем кружочек помидора (можно не один, смотря какие у вас кусочки), все это сверху засыпаем сыром.
— Добавляем в противень немного воды и ставим в духовку минут на 40-50 при температуре 150 градусов.
Вынимаем:
— Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Все, мясо по-французски готово, можно подавать на стол с гарниром! =)
Читайте далее:
Валя
Мммм, мясо по-французски! 🙂 Без этого блюда, по-моему, не обходится ни один праздничный стол. Я люблю это блюдо, и не только за его превосходный, сбалансированный вкус, но ещё и за простоту приготовления. Не нужно проделывать никаких сложных кулинарных действий, просто нарезать все ингредиенты, сложить друг на друга, посыпать сыром и в духовочку! Это блюдо — просто мечта каждой хозяйки, если бы и борщ готовился так просто 😀 Я ещё очень люблю к такому мяску грибочки добавлять. Просто режу крупные шампиньоны на пластинки и складываю пирамидку из кусочка свинины, следом пластника грибочка, потом помидорка и сыр.
Ангелина
Рецепт потрясающий! Готовила сегодня в первый раз и очень переживала что мясо подгорит, так как противень у меня не новый, но получилось безумно вкусно, муж просил добавку. Спасибо за рецепт!
Арина
Обожаю это блюдо. Раньше готовила его только на праздники, но оно такое вкусное, что в последнее время готовлю и в будни.
Смотрится оно на столе очень эффектно и гости, по завершению банкета, практически всегда спрашивают рецепт.
Правда я стараюсь практически всегда заменять майонез сметаной. Это действительно снизит калорийность блюда чуть ли не на половину и уменьшит вероятность преждевременной смерти от какого — нибудь инфаркта или закупорки сосудов и той же остановки сердца.
Особо хочется отметить легкость приготовления и то, что готовится это «французское мясо» чуть ли не за считанные минуты.
Валерия
А я совсем недавно познакомилась с этим рецептом. Только я его готовлю не порционно, а одной большой запеканкой. Режу мясо на небольшие кусочки, потом слой грибочков, чаще всего шампиньоны. Беру свежие и немного обжариваю. Потом майонез, помидоры кружочками и много-много сыра. Лук я не добавляю, не люблю его. Знаю, некоторые кладут в блюдо и картофель, но я считаю, что он здесь лишний. Получается и так очень сытное блюдо. Кроме свинины я использую телятину и даже мясо дикого кабана или лося. Есть знакомые охотники. А вот с курицей мне такой вариант не понравился, хотя я люблю экспериментировать на кухне.
Даша
Одно из любимейших блюд нашей семьи, легко и быстро готовится и что важно — можно импровизировать с ингредиентами, все равно вкуснятина получается. Обычно я беру говядину или куриное филе, грибочки обязательно добавляю, блюдо сразу становится интереснее. В общем, я не люблю из раза в раз делать одно и тоже, постоянно что-то выдумываю. Моим это нравится.