Меню

Салаты 20.09.2012

Салат «Французские ромашки»

 

Ингредиенты:

— Яйца – 4 шт.

— Репчатый лук (среднего размера) – 2 шт.

— Яблоки кислых сортов – 2-3 шт.

— Сыр

— Зелень

— Майонез

 

Рецепт приготовления салата «Французские ромашки»

— Мелко нарезаем лук, ошпариваем кипятком, дабы избежать горечи.

 

— Натираем на тёрке яйцо.

 

— Чистим от кожуры яблоко и также натираем на тёрке.

 

— Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

 

— Салат необходимо будет выкладывать слоями, каждый из которых (кроме последнего) промазывая майонезом. Порядок слоёв такой:

  • лук
  • яйцо
  • яблоко
  • натёртый сыр.

 

— Ромашки делаются из яйца. Для этого разрезаем яйцо пополам, отделяем желток и начинаем вырезать (лучше всего это проделывать очень острым ножиком с узким носиком). Располагаем кончик ножа почти параллельно разрезанной плоскости, надрезаем и плавно делаем овал до того места, когда ножик встанет почти перпендикулярно к срезу (60 — 90 градусов, точность здесь не обязательна). Теперь смотрим, сколько места занял такой надрез и примерно столько же отступаем от первого надреза, делаем такой же, только смотрите, что бы надрезы были в разные стороны. И так делаете такие овалы по всему диаметру яйца. Должно получиться очень красиво. В середину ромашки можно положить кружок морковки, что так же является украшением ромашки. Стебельки выкладываем из петрушки или другой зелени.

 

Примечание: при желании салат вполне можно сделать и в высокую салатницу, повторяя очередность слоёв.

 

Всё, салат «Французские ромашки» готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты