Салат «Французские ромашки»
Ингредиенты:
— Яйца – 4 шт.
— Репчатый лук (среднего размера) – 2 шт.
— Яблоки кислых сортов – 2-3 шт.
— Сыр
— Зелень
— Майонез
Рецепт приготовления салата «Французские ромашки»
— Мелко нарезаем лук, ошпариваем кипятком, дабы избежать горечи.
— Натираем на тёрке яйцо.
— Чистим от кожуры яблоко и также натираем на тёрке.
— Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.
— Салат необходимо будет выкладывать слоями, каждый из которых (кроме последнего) промазывая майонезом. Порядок слоёв такой:
- лук
- яйцо
- яблоко
- натёртый сыр.
— Ромашки делаются из яйца. Для этого разрезаем яйцо пополам, отделяем желток и начинаем вырезать (лучше всего это проделывать очень острым ножиком с узким носиком). Располагаем кончик ножа почти параллельно разрезанной плоскости, надрезаем и плавно делаем овал до того места, когда ножик встанет почти перпендикулярно к срезу (60 — 90 градусов, точность здесь не обязательна). Теперь смотрим, сколько места занял такой надрез и примерно столько же отступаем от первого надреза, делаем такой же, только смотрите, что бы надрезы были в разные стороны. И так делаете такие овалы по всему диаметру яйца. Должно получиться очень красиво. В середину ромашки можно положить кружок морковки, что так же является украшением ромашки. Стебельки выкладываем из петрушки или другой зелени.
Примечание: при желании салат вполне можно сделать и в высокую салатницу, повторяя очередность слоёв.
Всё, салат «Французские ромашки» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!