Салат «Оливье» с блинчиками
Ингредиенты для приготовления салата:
— Картофель (отварной, в мундире) – 3 шт.
— Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.
— Колбаса или мясо (отварное или копчёное) – 150 гр.
— Зелёный горошек (консервированный) – ½ банки
— Луковица – 1 шт.
— Майонез
— И в дополнение нужна пищевая плёнка
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
— Яйца (сырые) – 3-4 шт.
— Мука – 1 ст. ложка
— Гашёная сода – не много, буквально на кончике ножа
Продукты для украшения:
— Оливки
— Зелень
Рецепт приготовления салата «Оливье» с блинчиками
— Для начала приготовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца с мукой, немного солим, добавляем соду на кончике ножа.
— На большой сковороде подарить 3 блина. Тёплые блины смазываем с одной стороны майонезом, посыпаем укропом и аккуратно скручиваем в рулеты.
— После того, как рулеты остынут, нарезаем поперёк на ломтики толщиной около 1 см.
— Далее готовим салат. Берём глубокую салатницу, застилаем плёнкой (так, чтобы края свисали) и плотно друг к другу выкладываем нарезанные рулеты.
— На крупной тёрке натираем огурцы и картофель. В форму на рулеты выкладываем половину картошки и уплотняем, чтобы рулетики потом не развалились. Сверху слоя картофеля выкладываем огурцы.
— Колбасу (или мясо) нарезаем небольшими кубиками, мелко шинкуем лук. Смешиваем, добавляем горошек и майонез, перемешиваем и выкладываем поверх огурчиков.
— Закрываем салат остальной картошкой.
— Сверху накрываем плёнкой, которая свисала по краям, хорошо приминаем и ставим в холодильник на несколько часов.
— По истечению времени салат достаем, раскрываем плёнку и переворачиваем салат на блюдо. После чего просто снимаем салатницу вместе с плёнкой.
— Украшаем салат с помощью зелени и кружочков оливок.
Всё, салат «Оливье» с блинчиками готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!