Сосиски из дрожжевого теста в духовке
Сосиски могут быть необыкновенно вкусными, если запечь их в хорошем тесте! Воздушная хрустящая «шуба» выполняется из сдобного дрожжевого теста, которое сами замешиваем. Тесто готовится очень просто и при этом быстро! Многократных замесов и прочих сложных манипуляций здесь не требуется. Чтобы тесто хорошенько подошло, вам понадобятся всего десять минут на опару. И затем, когда уже завернете сосиски в тесто, их нужно будет выдержать четверть часа на противне. Как мы будем готовить сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото вам и покажет. Читайте и смотрите внимательно, а потом все повторите дома и, конечно же, отпишитесь в комментариях к рецепту.
Состав:
- сосиски сырые – 8 -12 штук (в зависимости от длины),
- пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 450-500 грамм,
- молоко коровье – 250 миллилитров,
- куриное яйцо – 2 штуки (из 1-го яйца возьмем только желток),
- сливочное масло – 50 грамм,
- сахарный песок – 1 стол. ложка,
- поваренная соль – на кончике ножа,
- дрожжи сухие – 11 грамм (обычно это 1 упаковка).
Приготовление:
Коровье молоко немного подогреваем, чтобы поставить на нем опару. Дрожжи – это живой организм, который любит тепло. Поэтому молоко должно быть приятно теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи ошпарятся и не поднимутся.
Отливаем в миску 100 миллилитров теплого молока, добавляем в него чайную ложку сахарного песка и 11-граммовый пакетик сухих дрожжей. Оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи распустились.
То, что опара подошла, становится понятно по обильной белой пене, выросшей над опарой. Если пена не выросла, значит, к сожалению, вас подвели дрожжи. Свежие и качественные сухие дрожжи дают отличный результат. Поэтому всегда необходимо смотреть срок годности на упаковке, и брать продукт проверенного производителя.
Чтобы замесить дрожжевое тесто для сосисок разбиваем одно яйцо в мисочку, высыпаем в него остатки сахарного песка и соль. Смешиваем венчиком.
Добавляем остатки теплого молока и опару. Заранее достаем из холодильника масло. Сейчас его добавляем в состав уже мягким, (можно немного растопить в микроволновой печи).
Всыпаем (желательно просеивая) пшеничную муку.
Замешиваем. Дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время оно должно получиться мягким.
Кстати, посмотрите как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.
Делим тесто на 8-12 кусочков (в зависимости, сколько у вас сосисок) и каждый скатываем в колобок.
Руки обваливаем хорошенько в муке, берем по очереди колобки и катаем из них колбаски. (Длина – как две сосиски).
Теперь берем скалку, не забываем и ее обвалять в муке, и из каждой колбаски раскатываем полоски.
Настала очередь сосисок. Их мы используем сырыми (не варим), но, конечно же, размороженными, если хранили в морозильной камере.
И по спиральке заворачиваем каждую сосиску в тесто.
Противень от духовки застилаем бумагой для запекания. Наносим на бумагу подсолнечное масло, чтобы оно хорошенько ее пропитало. Раскладываем подготовленные сосиски по противню.
Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Желток соединяем с чайной ложкой воды. Промазываем им сосиски. Оставляем на четверть часа подниматься, после чего ставим в духовку.
Выпекаем при 180С. Обычно затрачивается минут 25 либо 30.
Готовые сосиски из дрожжевого теста в духовке выглядят золотистыми и пышными.
Кушать можно в теплом и холодном виде. Хранить долго при комнатной температуре не рекомендуется, так как сосиски могут прокиснуть. Если не скушали сосиски в тесте за день, то на ночь их лучше поместить в холодильник.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Читайте далее:
Аня
После того, как раскатали кусочек теста, помажьте его кетчупом и можно еще каплю горчицы добавить, только потом заворачивайте сосиску. Получится почти хот-дог. 🙂 Да и вкуснее будет.
Анна
Очень хороший рецепт. Частенько готовлю такие вот сосиски в тесте. Просто и вкусно 🙂 В теплом виде конечно же вкуснее )