Выпечка, Рецепты, Торты 14.07.2016

Рецепт классического торта «Сметанник»


Торт «Сметанник»- классический рецепт с фото пошаговоРассмотрим в этой статье проверенный и вкусный вариант, как готовить торт «Сметанник»: классический рецепт с фото пошагово. Это классический вариант приготовления теста и крема, который в сочетании получается просто изумительным. Не стоит сомневаться, что десерт будет восхитительным из-за того, что в состав входят только простые продукты.

Один раз попробовав приготовить сметанник именно по этому рецепту, вы точно его полюбите.
Конечно, имеются самые разные варианты приготовления этого торта. Но в данном материале подробно распишем наиболее удачный на наш взгляд рецепт — минимум муки, простой крем и невероятно вкусный, нежный и воздушный итоговый результат. Готовим вкусный и красивый торт с мастикой.

Торт «Сметанник»: классический рецепт с фото пошагово со сметанный кремом

Как правило, во всех рецептах можно встретить такой пункт, что тесто нужно приготовить общее, а потом разделить его на две части — один корж выпекать с какао, а другой нет. Но при реализации такого рецепта на практике не всегда получается правильно разделить тесто или порезать нормально слишком тонкий корж. Поэтому, в этом рецепте называем количество ингредиентов для одного коржа, но по итогу вам нужно будет приготовить две порции такого теста и выпечь из него два больших коржа.

Что нужно для теста (для одной порции теста, а мы будем смешивать эти ингредиенты два раза, чтобы отдельно сделать корж светлый и отдельно корж темный):
1. Два куриных яйца;
2. 100 граммов сливочного масла;
3. Банка сгущеного молока;
4. 150 граммов муки;
5. Чайная ложка соды, гашеная уксусом.
6. Три столовых ложки какао (только для второго коржа).

готовим сметанник

Что нужно для крема:
1. 400 мл жирной сметаны;
2. 200 граммов сахара.

Первым делом, делаем тесто для первого коржа, то есть, используем все, указанные ингредиенты, кроме какао. Сначала нужно смешать яйца, потом к ним добавить растопленное сливочное масло. Все хорошенько взбить, добавить в масло сгущеное молоко и соду, гашеную уксусом. Теперь постепенно всыпать муку и все перемешать до однородной консистенции.

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто, да-да, тесто получится жидким и его в форму нужно будет именно выливать. Поставить в духовку, которая разогрета до 180 градусов, готовить 20 минут, но постоянно проверять, чтобы тесто не подгорело и к окончанию этого времени точно приготовилось. Затем корж вынуть, дать остыть.

коржи сметанника

Приготовить вторую порцию теста для коржа, только добавить туда какао. Все остальные процедуры проводить точно такие же, как для первого коржа. Чтобы собрать сметанник, оба коржа придется порезать на две части, но, так как коржи у на получились пышными и большими, то это сделать будет легко.

В приготовлении сметанного крема вообще нет ничего сложно, только, понадобится миксер. Два ингредиента смешать и взбивать до тех пор, чтобы сахар полостью растворился. Теперь положить первую половинку коржа смазать обильно сметанным кремом со всех сторон, далее идет половинка темного коржа и снова крем, потом светлый и темный корж, со всех сторон торт полить остатками сметанного крема и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался, а крем застыл. Идеально, если получится отправить торт в холодильник на 10-12 часов.

сметанный крем для сметанника

Так легко и быстро, но очень вкусно, готовится торт «Сметанник»: классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Когда торт пропитается и перед подачей его на стол, необходимо обязательно дополнительно украсить десерт, тут нужно просто подключить свою фантазию. Как приготовить торт из пряников.

Варианты, чем украсить готовый сметанник:
1. Кто-то еще на этапе формирования коржей обрезает их по кругу, а из остатков делает крошку, которой потом посыпает торт. Это просто и практично, смотрится красиво.
2. Для украшения торта можно использовать измельченные орехи, ядра семечек или даже кунжутные семена.
3. Можно украшать десерт покупными кондитерскими присыпками, использовать кокосовую стружку.
4. Как вариант, торт смело украшайте кусочками фруктов или ягодами. Только важно делать это уже после того, как торт настоится в холодильнике и крем застынет, иначе, все украшение просто утонет в жидком крему. Как готовится домашний торт «Птичье молоко».

готовый торт сметанник домашний

Смело выбирайте этот торт «Сметанник»: классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой, чтобы порадовать себя и удивить гостей, которые соберутся за вашим праздничным столом. Уникальный простой набор рецептов позволяет в итоге насладиться удивительным тортом.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты