Торт с мастикой «Фиалки в горшке»
Оригинальный бисквитный торт с мастикой «Фиалки в горшке», рецепт с фото которого я предлагаю, станет приятным сладким подарком близкому человеку, ведь приготовлен он будет своими руками и со светлым чувством искренней любви и уважения. Приготовим на 8 марта дорогой мамочке, бабушке или сестренке торт из бисквитных коржей в виде цветочного горшка с приятными розовыми махровыми фиалками.
Чтобы приготовить тесто для коржей, используем рецепт бисквита для торта:
— 0,5 стакана элитной пшеничной муки;
— 0,5 стакана сахарного песка;
— 3 большие куриные яйца;
— 1/3 ч. л. пищевой соды.
Вам также может быть интересно: торт Мозаика с желе
Чтобы приготовить сметанный крем для торта понадобится:
— пачка 400 мл. натуральной сметаны, с жирностью не менее 25%;
— 0,5 стакана сахарного песка;
— 0,5 банки вареного сгущенного молока с сахаром.
Вам также может быть интересно: торт с клубникой рецепт в домашних условиях
Для украшения потребуется мастика для торта, рецепт которой изложен ниже:
— пачка 200 гр. жевательного зефира маршмеллоу;
— пищевые красители: желтый, розовый и зеленый;
— сахарная пудра (обязательно заводского производства).
Также для украшения пригодится плитка горького шоколада.
Вам также может быть интересно: Новинка торт
Как приготовить торт «Фиалки в горшке»:
1.Для бисквита следует длительно взбивать сырые куриные яйца венчиком, хотя бы в течение 10 минут, постепенно добавляя сахарный песок.
2. Затем небольшими порциями добавляем дважды просеянную пшеничную муку элитного сорта и, не сбавляя темпа, энергично замешиваем венчиком жидковатое тесто.
3. Приготовленное тесто выливаем в форму для выпечки, усланную пергаментом и смазанную маслом растительным и помещаем в уже разогретую до 210 – 220 градусов духовку. Выпекаем до готовности на протяжении 15 – 20 минут и горячим извлекаем из формы и освобождаем от пергамента.
4. Также горячим разрезаем бисквит на несколько коржей.
5. А теперь займемся приготовлением сметанного крема. Уже с помощью электрического миксера взбиваем сметану с сахаром и добавляем вареное сгущенное молоко с сахаром – хорошо вымешиваем и получаем замечательный крем для нашего торта с мастикой в виде фиалок в горшочке.
6. Смазываем послойно все коржи, зафиксировав их на время деревянной длинной шпажкой.
7. Кремом обмазываем торт, чтобы выровнять его боковые стороны, и ставим в холод для застывания.
8.Теперь настало время самому ответственному делу – украшению торта, а именно приготовлению мастики. Жевательный зефир маршмеллоу разогреваем до мягкости на водяной бане или в микроволновой печи. Пищевые красители разводим кипятком (1 ч. л. красителя + 2 ч. л. крутого кипятка).
9. Делим размягченный зефир на три части, каждую окрашиваем соответствующим пищевым красителем и с обильным количеством сахарной пудры замешиваем пластичную массу.
10. В первую очередь раскатываем тонко мастику желтого цвета и обворачиваем ей приготовленный торт – так мы изображаем цветочный горшок под фиалки.
11. Чтобы изобразить землю, натираем на терке горький шоколад и засыпаем всю верхушку торта.
12. Раскатываем тонко мастику зеленого цвета, вырезаем круглой или овальной формочкой лепестки и выкладываем их по всему периметру цветочного горшка в несколько ярусов.
13. Чтобы приготовить фиалки для торта, с мастикой нужно немного повозиться. Так же как и в случае с листиками, мастику тонко раскатываем, вырезаем кружочки, затем по кругу еще тоньше раскатываем их деревянной шпажкой, а потом собираем в бутон.
14. Изготовленные бутоны размещаем в центре торта-горшка.
15. Вот и готов наш подарочный торт с мастикой «Фиалки в горшке».
Если торт с мастикой готовить вам пока сложно, попробуйте сделать прянично-банановый торт без выпечки.
Зачем делать землю в горшке,если её не видно под листьями,если только для вкуса.