Меню

Торты 8.04.2016

Торт с мастикой «Фиалки в горшке»


Торт с мастикой «Фиалки в горшке», рецепт с фотоОригинальный бисквитный торт с мастикой «Фиалки в горшке», рецепт с фото которого я предлагаю, станет приятным сладким подарком близкому человеку, ведь приготовлен он будет своими руками и со светлым чувством искренней любви и уважения. Приготовим на 8 марта дорогой мамочке, бабушке или сестренке торт из бисквитных коржей в виде цветочного горшка с приятными розовыми махровыми фиалками.

Чтобы приготовить тесто для коржей, используем рецепт бисквита для торта:

— 0,5 стакана элитной пшеничной муки;
— 0,5 стакана сахарного песка;
— 3 большие куриные яйца;
— 1/3 ч. л. пищевой соды.

Чтобы приготовить сметанный крем для торта понадобится:

— пачка 400 мл. натуральной сметаны, с жирностью не менее 25%;
— 0,5 стакана сахарного песка;
— 0,5 банки вареного сгущенного молока с сахаром.

Для украшения потребуется мастика для торта, рецепт которой изложен ниже:

— пачка 200 гр. жевательного зефира маршмеллоу;
— пищевые красители: желтый, розовый и зеленый;
— сахарная пудра (обязательно заводского производства).

Также для украшения пригодится плитка горького шоколада.
Ингредиенты для торта
Как приготовить торт «Фиалки в горшке»:

1.Для бисквита следует длительно взбивать сырые куриные яйца венчиком, хотя бы в течение 10 минут, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбить яйца с сахаром
2. Затем небольшими порциями добавляем дважды просеянную пшеничную муку элитного сорта и, не сбавляя темпа, энергично замешиваем венчиком жидковатое тесто.
Добавляя муку, замесить тесто
3. Приготовленное тесто выливаем в форму для выпечки, усланную пергаментом и смазанную маслом растительным и помещаем в уже разогретую до 210 – 220 градусов духовку. Выпекаем до готовности на протяжении 15 – 20 минут и горячим извлекаем из формы и освобождаем от пергамента.
Испечь бисквит
4. Также горячим разрезаем бисквит на несколько коржей.
горячим разрезаем бисквит на несколько коржей
5. А теперь займемся приготовлением сметанного крема. Уже с помощью электрического миксера взбиваем сметану с сахаром и добавляем вареное сгущенное молоко с сахаром – хорошо вымешиваем и получаем замечательный крем для нашего торта с мастикой в виде фиалок в горшочке.
приготовление сметанного крема
6. Смазываем послойно все коржи, зафиксировав их на время деревянной длинной шпажкой.
смазать коржи кремом
7. Кремом обмазываем торт, чтобы выровнять его боковые стороны, и ставим в холод для застывания.
обмазать бисквит кремом со всех сторон
8.Теперь настало время самому ответственному делу – украшению торта, а именно приготовлению мастики. Жевательный зефир маршмеллоу разогреваем до мягкости на водяной бане или в микроволновой печи. Пищевые красители разводим кипятком (1 ч. л. красителя + 2 ч. л. крутого кипятка).
приготовление мастики
9. Делим размягченный зефир на три части, каждую окрашиваем соответствующим пищевым красителем и с обильным количеством сахарной пудры замешиваем пластичную массу.
цветная мастика для торта "Фиалки в горшке"
10. В первую очередь раскатываем тонко мастику желтого цвета и обворачиваем ей приготовленный торт – так мы изображаем цветочный горшок под фиалки.
обернуть весь тор  мастикой желтого цвета
11. Чтобы изобразить землю, натираем на терке горький шоколад и засыпаем всю верхушку торта.
верх присыпать тертым шоколадом
12. Раскатываем тонко мастику зеленого цвета, вырезаем круглой или овальной формочкой лепестки и выкладываем их по всему периметру цветочного горшка в несколько ярусов.
из зеленой мастики сделать листики
13. Чтобы приготовить фиалки для торта, с мастикой нужно немного повозиться. Так же как и в случае с листиками, мастику тонко раскатываем, вырезаем кружочки, затем по кругу еще тоньше раскатываем их деревянной шпажкой, а потом собираем в бутон.
мастику тонко раскатываем, вырезаем кружочки для фиалок
14. Изготовленные бутоны размещаем в центре торта-горшка.
Изготовленные фиалки размещаем в центре торта-горшка
15. Вот и готов наш подарочный торт с мастикой «Фиалки в горшке».
Торт с мастикой «Фиалки в горшке»
Как приготовить торт «Фиалки в горшке»
Бисквитный торт с мастикой
Если торт с мастикой готовить вам пока сложно, попробуйте сделать прянично-банановый торт без выпечки.

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Зачем делать землю в горшке,если её не видно под листьями,если только для вкуса.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты