Меню

Выпечка 7.04.2016

Ажурные блинчики на молоке


Ажурные блины на молоке – рецепт с фотоСпешу поделиться новым, но уже несколько раз опробованным рецептом приготовления очень оригинальных блинов. Причём оригинальность как раз не в составе ингредиентов, а в технологии приготовления, точнее — выпечке блинов, тесто для которых замешивается на молоке.

Вот никогда бы не подумала, что буду проявлять свою художественную фантазию прямо на сковородке. А ведь так и есть — для того, чтобы напечь ажурные блинчики на молоке, рецепт с фото которых я вам предлагаю, тесто нужно не наливать в сковороду, а нарисовать на ней определённый узор. Это может быть ажурная паутинная сетка или просто клетки, тут всё зависит от художественных способностей кулинара и главное – скорости нанесения такого узора, ведь если долго рисовать, то одна часть узора уже пригорит, а другая еще и не схватится. А на всё у нас не более 10 секунд — именно столько времени пекутся тонкие ажурные блины с каждой стороны.

Ну вот, что касается теста, то тут сложностей как раз нет. Всё очень просто и ингредиенты вполне традиционные. Просеянную пшеничную муку смешиваем с молоком и яйцами, добавляем разрыхлитель и подсолнечное масло и у нас получается замечательное блинное тесто.

На праздничный стол обязательно приготовьте шикарные блины с красной икрой

А вот далее нам нужно его перелить либо в специальный силиконовый шприц, либо в пластиковую бутылку и сделать небольшое отверстие в пробке, ведь это будет инструмент для рисования тестом наших блинов.

Выпекать ажурные блины желательно на специальной керамической блинной сковородке. К ней никогда ничего не пристаёт, даже если вы не будете её смазывать маслом. Но если у вас старая чугунная сковорода, то на ней также вполне можно напечь таких чудо-блинов.
Подавать кулинарный шедевр можно с любым вареньем, мёдом или просто со сметаной и фруктами.

Рецепт ажурных блинов на молоке рассчитан на 10 шт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 — 5 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • молоко цельное — 150 мл
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • подсолнечное масло (оливковое) — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — щепоть
Ингредиенты для ажурных блинчиков

Приготовление:

В отдельную посуду разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахарный песок и разрыхлитель. Взбиваем массу венчиком, чтобы она стала воздушной и пенистой, а сухие компоненты полностью растворились.
В отдельную посуду разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахарный песок и разрыхлитель
Теперь всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать массу.
всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать массу
Не переставая взбивать, вливаем в массу молоко. Кстати, если у вас нет цельного молока, то его можно заменить сухим из расчёта — на 150 мл воды взять 1 ст.л. сухого концентрата.
вливаем в массу молоко
Хорошо все взбиваем

В самом конце вливаем подсолнечное масло.
вливаем подсолнечное масло
Теперь готовое блинное тесто вливаем в посуду, при помощи которой будем рисовать узоры на сковороде.
блинное тесто вливаем в посуду
На разогретую сковородку вливаем чуток масла и размазываем его кисточкой. Далее наносим узор из блинного теста.
наносим узор из блинного теста
Через 10 секунд аккуратно при помощи лопатки переворачиваем ажурный блин на обратную сторону.
переворачиваем ажурный блин на обратную сторону
Так жарим все блинчики и подаём к столу.
Ажурные блинчики на молоке
Рецепт ажурных блинов
Приятного аппетита!

Ну, а в пост готовьте блины постные.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты