Мешочки из блинов с начинкой
Блинные мешочки с начинкой или, как их еще называют «узелки», готовятся из тонких блинов на пиве. Для фарширования используются язык, жареные грибы и вареные яйца. Это красочная праздничная закуска, которая порадует ваших домочадцев и гостей не только превосходным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Обязательно приготовьте на Пасху! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Блинные мешочки с начинкой – рецепт с фото по шагам
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты:
Для блинов:
- светлое пиво – 0,3 л;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- язык свиной или телячий – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить мешочки из блинов с мясной начинкой
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блинов и начинки.
2. Сначала приготовим начинку для наших блинных «узелков». Большую луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить к жареному луку и продолжать жарить до готовности грибов.
3. Языки и куриные яйца отварить до готовности заранее. Продукты должны хорошо остыть до момента, когда мы будем использовать их в приготовлении начинки. Субпродукт и яйца нарезать мелкими кубиками.
4. Смешать в одной миске все ингредиенты для начинки и заправить майонезом. Посолить и поперчить по своему вкусу. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.
5. Теперь нужно заняться блинами. Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито.
6. Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
7. Влить яичную массу в муку и размешать все венчиком.
8. Холодное светлое пиво вливаем в тесто тонкой струйкой, все время при этом размешивая тесто венчиком.
9. Когда тесто будет иметь нужную вам консистенцию, добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла и хорошо все размешайте.
10. Пожарьте очень тонкие блинчики, чем тоньше будет блин, тем красивее и аппетитней получатся у вас мешочки.
11. На каждый блинчик выкладываем чайную ложку подготовленной заранее начинки из языка, грибов и яиц.
12. Аккуратно собираем края блина и завязываем «узелок» перышком зеленого лука. Таким образом формируем все мешочки и подаем закуску на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А еще к любому празднику можно приготовить блины с красной икрой.
Читайте далее:
Жанна
Отличный рецепт! Я покупаю хинкали — вот такие же, мешочки с начинкой, сама не готовлю — сложно и дорого. Никогда не думала, что можно сделать то же самое с блинчиками. Это ведь намного проще.
Марина
Я не люблю язык с детства ни в каком виде. Не знаю почему, но вызывает такие неприятные ощущения и ассоциации. Но я очень люблю субпродукты, например, печень, сердце, почки. Если пожарить до естественной карамелизации лук, а затем добавить субпродукты, то получится восхитительная начинка. Идея с блинными мешочками всегда проходит на ура, так как блин обладает более выраженными вкусовыми качествами с нотками сливочного масла, нежели обычное тесто, как в тех же пельменях. Давно не готовила так, а ваш рецепт напомнил, что давно пора побаловать близких, тем более в пасмурную холодную дождливую погоду!