Меню

11.09.2016

Мешочки из блинов с начинкой

Блинные мешочки с начинкой: рецепт с фотоБлинные мешочки с начинкой или, как их еще называют «узелки», готовятся из тонких блинов на пиве. Для фарширования используются язык, жареные грибы и вареные яйца. Это красочная праздничная закуска, которая порадует ваших домочадцев и гостей не только превосходным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Обязательно приготовьте на Пасху! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Блинные мешочки с начинкой – рецепт с фото по шагам

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

Для блинов:

  • светлое пиво – 0,3 л;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • язык свиной или телячий – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить мешочки из блинов с мясной начинкой

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блинов и начинки.
Подготовить ингредиенты для приготовления блинных мешочков с начинкой

2. Сначала приготовим начинку для наших блинных «узелков». Большую луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить к жареному луку и продолжать жарить до готовности грибов.
Готовим начинку для блинных мешочков

3. Языки и куриные яйца отварить до готовности заранее. Продукты должны хорошо остыть до момента, когда мы будем использовать их в приготовлении начинки. Субпродукт и яйца нарезать мелкими кубиками.
Язык и яйца мелко нарезать

4. Смешать в одной миске все ингредиенты для начинки и заправить майонезом. Посолить и поперчить по своему вкусу. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Начинку для блинных мешочков заправить майонезом

5. Теперь нужно заняться блинами. Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито.
Просеять муку для блинов

6. Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
Взбить яйца

7. Влить яичную массу в муку и размешать все венчиком.
Смешать яйца с мукой

8. Холодное светлое пиво вливаем в тесто тонкой струйкой, все время при этом размешивая тесто венчиком.
Добавить в тесто для блинных мешочков пиво

9. Когда тесто будет иметь нужную вам консистенцию, добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла и хорошо все размешайте.
Добавить в тесто масло

10. Пожарьте очень тонкие блинчики, чем тоньше будет блин, тем красивее и аппетитней получатся у вас мешочки.
Испечь блинчики

11. На каждый блинчик выкладываем чайную ложку подготовленной заранее начинки из языка, грибов и яиц.
На блинчики положить начинку

12. Аккуратно собираем края блина и завязываем «узелок» перышком зеленого лука. Таким образом формируем все мешочки и подаем закуску на праздничный стол.
Из блинчики собрать мешочек и завязать
Мешочки из блинов с начинкой

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

А еще к любому празднику можно приготовить блины с красной икрой.

Читайте далее:
Обновлено: 11.09.2016
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Жанна

    Отличный рецепт! Я покупаю хинкали — вот такие же, мешочки с начинкой, сама не готовлю — сложно и дорого. Никогда не думала, что можно сделать то же самое с блинчиками. Это ведь намного проще.

    Ответить
  2. Марина

    Я не люблю язык с детства ни в каком виде. Не знаю почему, но вызывает такие неприятные ощущения и ассоциации. Но я очень люблю субпродукты, например, печень, сердце, почки. Если пожарить до естественной карамелизации лук, а затем добавить субпродукты, то получится восхитительная начинка. Идея с блинными мешочками всегда проходит на ура, так как блин обладает более выраженными вкусовыми качествами с нотками сливочного масла, нежели обычное тесто, как в тех же пельменях. Давно не готовила так, а ваш рецепт напомнил, что давно пора побаловать близких, тем более в пасмурную холодную дождливую погоду!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты